从NBA总决赛到世界杯,面对各种“对骂群”,微信出手了!

    每日经济新闻 2018-06-08 23:02

    网络上的人形形色色,不同的人因为观点不同而互相指责本来都是平常之事,但如今一场场愈演愈烈的对骂正在各种微信群上演,甚至引发了微信平台的关注。

    每经记者 张建/摄

    微信群的对骂,要从当下如火如荼的NBA总决赛说起。作为总决赛当中对立的两只球队,勇士球迷和骑士球迷自然成为对立的两个阵营,粉丝们甚至建立了一个对骂群,称之为“勇士骑士球迷互喷群”。

    据虎嗅网报道,一位名为“只关于篮球”的网友被朋友拉进了群,他经历的过程是:“双方的球迷在不停对骂,是真的在骂,人数涨得飞快。我的状态是懵的,手机提示音响个不停。”

    “不走程序,直接开骂”,场面失去控制,没见过大场面的人选择逃离,于是,他退群了。

    这样的对骂群也迅速拓展到了其他领域,比如“世界杯对骂群”、“华为小米互喷群”、“iOS安卓互喷群”等等。

    对于此类对骂群,有些人沉浸于和素不相识的人做口舌之辩,但就像上面那位网友提到的,也有很多“没见过大场面的人选择逃离”,因为更多时候,群聊里呈现的是一种粗言秽语乱舞的失控状态,甚至有些不文明和非法行为已经干扰到了微信的正常运作。

    对此,公众号“微信安全中心”在今天下午发布了相关措施,对相关群聊的内容进行限制。其中提到,用户如果在这类群聊之中看到相应的违规行为,可以向微信官方进行投诉;一旦核实,违规的个人账号有可能会被封停,而违规的群聊则有可能会被限制相关功能。

    而在此之前的几天,微信就对朋友圈内容进行过一次整顿。5月29日生效的《微信外部链接内容管理规范》当中要求,包括特殊识别码、口令类信息、视听内容、含有用户数据的浮层等内容,在朋友圈的传播都受到限制。一旦违规,用户的帐号有可能会被处以12个小时至永久等不同时长的封号处罚。

    每日经济新闻综合微信安全中心、虎嗅网等

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:王晓波


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验