2018高考作文完整版!毕业多年的你,还能写满800字吗?

    每日经济新闻 2018-06-07 11:36

    【2018北京高考作文题刚刚出炉 二选一:新时代青年、绿水青山图】今年北京卷的高考大作文仍然是二选一,要求考生从下面两个题目中任选一题。①以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文;②以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文。 ​​​​

    【2018年高考作文上海卷:被需要】“生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值。这种“被需要”的心态普遍存在,对此你有怎样的认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。”

    【江苏2018高考作文题】花解语,鸟自鸣。生活中处处有语言,不同的语言打开不同的世界,比如雕塑,基因等都是语言,还有有声的、无声的语言。语言丰富生活,演绎生命,传承文化。请以此为话题写一篇不少于800字的文章,题目自拟,体裁不限,诗歌除外。 ​​​​

    【高考作文全国卷I:写封信给2035年18岁的人读 ​​​​】一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战。作文材料列举了2000年以来中国发生的大事件,让考生据此写一篇文章,想像它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。你会怎么写?

    【全国II卷高考作文题出炉!】阅读材料,根据要求写作

    【全国III卷:“改革开放三部曲”】①时间就是金钱,效率就是生命——特区口号,深圳,1981;②绿水青山也是金山银山——时评标题,浙江,2005;③走好我们这一代人的长征路——新区标语,雄安,2017。围绕材料,选好角度,确定立意,明确文体,自拟题目,不少于800字。

    【浙江卷】在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?

    【天津卷:器】生活中有不同的“器”。器能盛纳万物,美的形制与好的内容相得益彰;器能助人成事,有利器方成匠心之作;有一种“器”叫器量,兼容并包,彰显才识气度;有一种“器”叫国之重器,肩负荣光,成就梦想……

    综合法制晚报微博、人民日报、南京发布。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:余冬梅


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验