海南板块持续走强 罗牛山、双成药业涨停

    每日经济新闻 2018-05-16 10:36

    每经编辑 杜宇    

    5月16日早盘,海南板块走强。截至发稿,罗牛山、双成药业涨停。大东海A、海航创新、海南高速、钧达股份、海南瑞泽等个股均有不同程度拉升表现。

    有市场人士表示,在日前发布的《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中,提出要在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,且要深入推进国际旅游岛建设。海南作为新一轮改革开放的重要方向,区域内相关上市公司发展将中长期受益。

    对于海南板块的布局机会,东方证券表示,继续看好基建生态、旅游娱乐、交通运输等三大方向。海南国际旅游岛建设的政策支持和“多规合一”等一系列改革的推进将会带来较大的变化和影响,推荐积极布局园林环保业务,转型大生态,提前布局海南游轮和赛马项目的海南瑞泽;建议关注积极转型“地产+大健康+大旅游”的海南高速;融合如家,引入携程,同时拥有三亚南山景区运营权的首旅酒店;以及有意进军赛马行业的罗牛山;海南客滚运输龙头企业,积极拓展西沙航线的海峡股份和海南主要的客运企业海汽集团。

    另外,机构普遍看好海南主题投资的旅游主线。其中,华泰证券表示,旅游行业需求旺盛,长期高景气,细分行业龙头企业具有高成长性。建议关注海南主题中旅游相关标的。重点推荐:众信旅游、中国国旅、首旅酒店、锦江股份、中青旅等。

    每日经济新闻综合(证券日报)

    每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:杜宇


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验