芭田股份:分公司停产整改对公司影响很小

    2018-05-08 18:53

    随着国家对环境保护的日益重视以及公众环保意识日益增强,芭田股份在环保的投入力度不断加大。5月7日,芭田股份发布公告称,旗下松岗分公司因生产设备建造于1995年,生产装置中部分设备老化、布局不合理,为了彻底解决环保以及安全隐患,公司制定了老系统生产线整治的具体方案,因此分公司目前进入停产整改阶段。

    “松岗分公司销售的区域主要为广东,而广东上半年旺季用肥季节已过,预计此次松岗分公司的停产对公司的生产经营和财务状况造成的影响很小。”芭田股份方面指出。

    公告指出,此次停产整改预计需要约30天时间,但松岗基地复合肥产能仅约占公司总产能的15%,大部分产能在广西贵港、徐州、贵州等地,且公司是全国统一物流配送,已启动安排贵港、徐州等基地协助,可以让原富余产能释放,从而解决松岗停产影响的产量,以满足市场销售需求。

    早在2015年7月,芭田股份便发布定增预案,募资16亿元,用于300万吨/年聚磷酸高效生态复合肥工程二期项目、智慧芭田大数据综合平台项目和补充流动资金,其中扩大产能,投资8亿元用于贵州二期项目。截至目前,芭田股份绝大多数产能集中在广西贵港、江苏徐州、贵州等地,此次深圳松岗分公司停产整改对公司业务经营以及业绩影响很小。

    此外,芭田股份年报显示,公司市场已从以经济作物为主的华南和华东市场开始向华北和中原地区的农业大省扩张,建成了覆盖全国二十三个省、四个直辖市、四个自治区,拥有一万多个网络终端的全国性营销网络。

    随着农业部2015年出台《到2020年化肥使用量零增长行动方案》,复合肥行业优惠政策逐步减少,环保高压等多种因素下,复合肥企业成本逐步增加,产能落后、技术落后的企业逐渐退出竞争,行业集中度将不断提高。

    在此情况下,芭田股份坚持技术创新,优化产品结构,基于公司的“一袋两码”、APP及服务田等多渠道数据来源搭建了大数据平台,同时通过对品牌种植服务、种植匠培育、物联网应用和农业信息化建设、农业种植互联网+等领域的探索,以通信化服务为支撑,实现与物联网技术的深度融合。这也意味着,芭田股份从注重肥料生产和销售到把控产业链稀缺资源,构建生态农业、智慧农业的运营平台,加快了相关领域创新的步伐。

    (本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

    编辑:步静


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验