反击!中国商务部宣布对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施

    每日经济新闻 2018-04-17 14:54

    每经编辑 王晓波    

    据商务部网站4月17日消息,商务部发布2018年第38号公告,公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查的初步裁定。

    商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。根据裁定,自2018年4月18日起,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》10079000项下。

    初裁后,商务部将继续对本案进行调查并作出最终裁定。商务部将按照中国相关法律、法规和世贸组织规则保障各利害关系方的正当程序权利。

    消息公布后,A股市场包括敦煌种业、登海种业、北大荒等在内的多只农业板块个股盘中出现快速拉升。


    昨日晚间,美国商务部发布对中兴通讯的出口禁令,将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间可能长达7年。对此,中国商务部17日上午回应称,中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:王晓波


    各抒已见

    热门评论

    更多精彩评论   打开每经APP

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验