庞巴迪与霍尼韦尔合作,为环球6000飞机安装首个Ka波段高速互联网

    美通社 2018-04-16 17:41

    上海2018年4月16日电 /美通社/ -- 2018年4月16日,庞巴迪和霍尼韦尔宣布在庞巴迪“环球”“挑战者”公务机上安装革命性Ka波段卫星宽带技术。这具里程碑意义的交付,是由庞巴迪新加坡服务中心为满足旅客在飞行旅途中享受到高速网络服务,而在服役中的环球 6000飞机上安装的。早在2016年,新加坡服务中心在服役的环球5000飞机上安装了首个Ka波段系统,在公务航空网络服务领域实现了重大突破。

    “我们的客户希望无论在哪里都能保持实时互联,庞巴迪提供当今最先进的飞机网络服务体验,包括新推出的和在役的机型,持续在业内拔夺头筹 。” 庞巴迪公务机客户体验副总裁兼总经理Jean-Christophe Gallagher表示: “通过Ka波段,我们能让乘客可以在41,000英尺的高空保持互联,几乎覆盖了客户所有可以飞行的地点。此外,我们的服务中心已非常熟悉安装过程,能确保飞机在最短停机时间内恢复服务。

    Ka波段技术具有业界最快的空中Wi-Fi连接功能,允许乘客浏览互联网、看直播电视和电影,并如在家中一样快速轻松地进行视频会议或办公。该系统利用霍尼韦尔航空航天公司的JetWave™硬件在全球范围内提供超高速接入,可提供统一标准、无缝覆盖的网络服务。庞巴迪的“环球”系列飞机提供豪华且顶级驾驶舱和先进的机舱管理系统(CMS)。另外,超高的性能特征和先进的机翼设计使得平稳地驾驶,并且能在极具挑战性的机场内外进行操作,同时兼顾乘客上网的稳定性。

    “在亚太地区,公务机业主和运营商要求更好、更快和更稳定一致的空中Wi-Fi,就如同他们在地面上使用Wi-Fi一样。借助霍尼韦尔的JetWave硬件和GoDirect™机舱服务,公务机业主和运营商如今能够更有效地管理使用量和带宽,从而实现经济高效。”霍尼韦尔航空航天亚太区业务和通用航空高级总监Andy Gill表示。“这种新一代技术与前几代机载硬件完全相同,使安装过程更顺畅。我们一直与庞巴迪团队密切合作,以尽量减少Jetwave安装的停机时间。因此,运营商可以采用这项技术,尽量减少对其飞行操作的干扰,像庞巴迪公务机制造商,对于通过领先的JetWave系统进行快速采用非常关键。

    2015年,庞巴迪成为第一家宣布计划提供Ka波段技术作为其新型和在役公务飞机网络服务选择的OEM,并且于2016年首次开始交付,这是公务航空领域的创新突破。环球5000型飞机的首次改装安装于2016年7月在新加坡服务中心完成。庞巴迪已于2017年5月获得认证,可在其新型和在役挑战者飞机上提供该系统。

    庞巴迪新加坡服务中心使运营商能够更快地获得庞巴迪的全球零部件和专业知识的支持,同时将Ka波段安装与定期维护活动结合起来。

    屡获殊荣的庞巴迪新加坡服务中心位于实里达机场,是9个服务中心体系总的一员。此外,加上6个线路维护站和23个移动反应团队,形成了庞巴迪全球维护网络的体系。2018年2月,庞巴迪新加坡服务中心度过了非凡增长和卓越客户服务的第四年。被誉为复杂改装卓越中心的新加坡服务中心,为庞大的亚洲地区的运营商提供高质量的OEM专业服务支持,包括定期和不定期维护以及内部全面翻新和改装,航空电子设备和地面航空(AOG)支持。自2014年2月开业以来,新加坡服务中心的员工人数和技术人员增加了四倍多。2016年11月,该中心获得亚洲最佳维修修理组织亚洲公务航空协会(AsBAA)航空图标奖。

    编辑:美通社


    各抒已见

    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验