中国泡菜占领韩国餐厅 韩国出台泡菜振兴计划

    环球网 2018-04-14 14:35

    目前,韩国大部分的餐厅均使用中国产泡菜。世界泡菜研究所去年9月发布的报告显示,韩国泡菜消费量中,进口比重约占35%。餐厅使用的泡菜中89.9%为中国产,进口泡菜价格低廉成最主要原因。在“进口泡菜”大举走入韩国人餐桌的形势下,韩国农林畜产食品部12日发布了《泡菜产业振兴综合计划》,力争在2022年以前将国产泡菜比重较2016年提高5%以上。

    韩国《亚洲经济》4月13日报道称,世界泡菜研究所12日发布数据显示,2017年韩国从中国进口泡菜规模为27.56万吨,较前一年的25.34万吨增长了8.8%。韩国泡菜进口规模从2015年起连续3年呈现增势。

    目前,韩国大部分的餐厅均使用中国产泡菜。世界泡菜研究所去年9月发布的报告显示,韩国泡菜消费量中,进口比重约占35%。餐厅使用的泡菜中89.9%为中国产,进口泡菜价格低廉成最主要原因。

    在“进口泡菜”大举走入韩国人餐桌的形势下,农林畜产食品部12日发布了《泡菜产业振兴综合计划》,力争在2022年以前将国产泡菜比重较2016年提高5%以上。为此,农心畜产食品部制定了6项战略。首先,政府将重点发展腌制白菜产业,提高价格竞争力,计划将目前1800亿韩元(约合人民币10亿元)的腌制白菜市场规模在2022年以前提高至2500亿美元。泡菜酱料等相关市场规模也将增至3500亿韩元。

    韩国政府还将提高泡菜的味道和品质,将采取与标注牛肉等级相似的制度,提高韩国泡菜的竞争力。政府还将加强泡菜原产地的监管,杜绝进口泡菜非法在市场流通。此外,通过加大海外宣传力度,促进泡菜出口。但专家预测,由于中韩两国泡菜价格悬殊较大,因此本次发布的相关战略能否奏效仍是未知数。

    来源:环球网 记者:魏悦

    编辑:步静


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验