【快讯】沪指小幅低开 新材料等板块涨幅居前

    2018-04-12 09:40

    每经编辑 杜宇

    4月12日讯,沪指开盘报3203.28点,跌0.15%,深成指开盘报10797.35点,跌0.10%,创业板开盘报1830.91点,跌0.20%。

    沪深两市早盘小幅低开,个股跌多涨少,知识产权概念股表现分化,安妮股份三连板,中国科传大涨6%,受业绩预亏消息影响,光一科技低开4%,周期股表现较弱。

    从板块上看,造纸、高送转、油品升级、知识产权、新材料、无人零售、二维码识别等板块涨幅居前;摘帽、碳纤维、ST板块、自由贸易港、煤炭等板块跌幅居前。

    机构表示:(1)医药股后续或延续反弹,建议投资者可逢低关注。(2)军工股昨日提示风险后今日重挫,投资者应当注意谨慎对待。(3)酿酒板块短线或接力反弹,投资者可注意低吸买入。

    机构认为:对于分红投资策略来讲,由于现金分红需要上市公司拿出“真金实银”回报股东,因此对于上市公司的现金流要求比较高,小盘股虽同样存在部分年度高分红的情况,但蓝筹白马股相对来讲现金流情况更好,账上现金比较充沛,因此分红持续性相对更好。因此从稳定性和回报的持续性角度来看,分红投资策略更加适用于蓝筹白马股。(中国证券报)

    每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验