恒大进军高科技产业 10年投千亿建三大基地

    每日经济新闻 2018-04-09 14:09

    每经编辑 赵庆

    4月9日,恒大集团与中国科学院在北京签署合作协议,正式进军高科技产业,未来十年将投入1000亿元与中科院共同打造三大科研基地。按照恒大的发展规划,这1000亿将投在生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等重点领域,和中科院共同创建科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地。关于合作模式,中国科学院院长白春礼表示,未来发挥中科院科技、人才优势和恒大集团的市场、资金优势组织,实施一批重大联合攻关项目,共同研发引领行业发展的关键控制性技术,努力解决制约产业转型升级的技术瓶颈。同时,通过直接投资、科技孵化平台合作、科技成果转移转化基金合作、产业基金合作等方式,中科院将与恒大联合推动科技、产业、资本联动,在科技园区和智慧社区建设等方面开展合作。(每经记者 魏琼)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验