“独角兽”概念炒作深入 这个板块站上了风口

    每日经济新闻 2018-03-18 16:59

    “独角兽”概念股炒作如火如荼,周五超过20只“独角兽”概念股涨停。不过盘面上出现了一个值得注意的变化,即创投类上市公司的走强。其中,华金资本直接“一字”涨停封板,大众公用放量迅速封上涨停。

    每经编辑 每经记者 杨建    

    图片来源:摄图网

    每经记者 杨建 每经编辑 何建川

    周五,“独角兽”概念股再度上演涨停潮,沪深两市超过20只“独角兽”概念股涨停。不过盘面上出现了一个值得注意的变化,即以华金资本和鲁信创投为代表的创投类上市公司的走强。

    热点板块

    从周五20余只涨停的“独角兽”概念股来看,有多家是创投类公司。其中,华金资本直接“一字”涨停封板,大众公用放量迅速封上涨停。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

    上述创投类个股出现涨停,从而引发市场对于创投类“独角兽”概念的追捧,其后九鼎投资、创业黑马、张江高科先后封上涨停,鲁信创投盘中也一度逼近涨停。随着“独角兽”概念的持续发酵,资金正向创投类、持有多家“独角兽”企业的上市公司标的汇聚!

    个股点将

    鲁信创投:参投“独角兽”企业极米科技

    公司正在战略上由过去单纯的VC/PE投资机构向资产管理平台转型。据公司2017年中报显示,截至2017年6月末,公司及公司作为主发起人出资设立的各基金32只,总认缴规模125亿元,累计到位资金规模72亿元,现存资金规模41亿元。公司及公司作为主发起人出资设立的各基金现存投资项目共126个,投资额45.29亿元。

    项目储备丰富,2017年上半年公司增加对外股权投资1.5亿元,其中包含鲁信康大、鲁信新材料、资本市场基金、和鲁信交银四个千万级项目。鲁信创投主要投资领域包括先进制造、现代农业、海洋经济等山东省优势产业,信息技术、节能环保、新能源、新材料、生物技术、高端装备制造等国家战略性新兴产业。

    此外成都新经济领域“潜在独角兽”企业——成都极米科技近期获鲁信创投、百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、磐霖资本等一线投资机构超6亿元联合投资,将进一步巩固其在无屏电视领域的领先地位。

    就在此轮融资前,极米激光电视A1、极米无屏电视CC极光、极米无屏电视Z6三款产品获得2018年德国红点产品设计奖。今年1月,极米科技在拉斯维加斯消费电子展(CES)击败众多国际竞品,荣获2017年度“创新大奖”。

    双环传动: 间接持有三大“独角兽”企业股权

    双环传动间接持有宁德时代、云知声、珠海银隆三家知名“独角兽”公司的股权。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

    九鼎投资:股权基金已投资多家企业

    据九鼎投资2017年中报披露,2017年上半年,公司管理基金的已投企业中新增9家通过IPO/借壳在A股成功上市,另有2家企业在新三板挂牌。截至2017年6月30日,公司管理的股权基金累计实缴本金规模330.28亿元;累计投资规模为294.62亿元;公司管理基金的已投企业在国内外各资本市场上市的累计达到52家,在新三板挂牌的累计达到72家。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验