当代东方打造盟将威子集团 联手灿星加速内容渠道融合

    每日经济新闻 2018-03-15 00:28

    每经编辑 祝裕

      3月15日,“传媒生态领跑者”当代东方(000673,SZ)发布公告称,公司全资子公司盟将威与灿星文化签署《战略合作协议》,就综艺节目业务达成战略合作伙伴关系。这是盟将威继收购河北当代、当代陆玖后,在影视内容版块引入战略合作伙伴。业内人士认为,河北卫视、云南卫视等媒体平台价值与内容剩余价值的挖掘相辅相成,这将加速当代东方内容与渠道的融合。

    联手灿星发力综艺,加速内容渠道融合

    资料显示,灿星文化是国内电视和互联网节目制作和运营商,制作的文化综艺节目超过20档,内容涵盖音乐、舞蹈、综合才艺、访谈等多种类型。其中不乏《中国好声音》、《中国新歌声》、《中国好歌曲》、《舞林大会》、《了不起的挑战》、《出彩中国人》等颇有知名度的节目。

    当代东方公告称,盟将威与灿星文化签订《战略合作协议》后,盟将威将享有双方共同新立项拟投资综艺节目优先权,投资金额不超过2亿元。当代东方表示,此次合作将丰富盟将威的内容版块,有助于提升公司在影视行业的核心竞争力,加速盟将威影视子集团化运营。

    盟将威与灿星文化早有渊源,2017年初,当代东方与河北广播电视台达成合作,共同投资设立河北卫视传媒有限公司,就河北卫视的运营达成合作。同年4月,当代东方牵头,以“聚文化、最青春”为主题,对河北卫视进行内容改版升级。为打造“新文化、新青年”的青春频道,河北卫视就与灿星合力打造音乐竞技类节目《你行你来唱》、大学生辩论节目《青年进化论》。

    继牵手河北卫视后,2017年底,当代东方与云南广播电视台达成协议,卫视平台运营版块再下一城。在竞争愈发激烈的综艺市场环境下,加速内容和渠道的深入融合,成制作方和平台方的共同需求,而当代东方与灿星文化的合作,能够实现相互赋能,提高核心竞争力。

    盟将威影视集团化,精品内容成核心竞争力

    推出了《北京遇上西雅图之不二情书》、《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)、《热血长安》、《红色》等精品内容的盟将威,“头部内容”一直是其核心竞争力。

    为了夯实内容版块,盟将威影视继2017年并购河北当代后,当代陆玖也将成为其全资子公司,影视子集团雏形已成。

    据介绍,河北当代成立于2015年,主营业务为电视剧、电视综艺节目的制作及发行。当代陆玖则是一家以影视内容生产、发行、整合营销传播、T2O产业链以及广电大数据开发与应用为核心的全产业链影视公司,整合了品牌营销、数字营销、媒介营销、内容营销、场景营销、自有媒体六大业务版块。

    经过多年的深耕细作,盟将威在影视制作、发行上都有了很大的提升,《红色》《军师联盟》《热血长安》等剧更是在行业内树立了标杆。

    加之系列外延并购与战略合作,盟将威将建立从影视项目策划,内容拍摄制作落地,再到项目推广营销及后续衍生品开发运营的完整业务流程,实现内容创新和模式创新。

    此次联手灿星文化,双方将共同为内容、渠道融合探路,依托于灿星团队夯实盟将威影视在精品综艺版块的竞争力和影响力。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:祝裕


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验