重要通知!今天,油价不调了!

    ​​​央视财经 2018-03-14 15:42

    本轮成品油调价周期内(3月1日—3月14日),受多重因素综合影响,国际油价在当前水平维持震荡格局。因此,本轮成品油调价迎来年内首次搁浅。经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“二涨二跌一搁浅”的格局。整体来看,截至本次调价,2018年汽油价格每吨累计下调115元,柴油价格每吨累计下调110元。

    根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于今天(3月14日)24时开启。央视财经记者从国家发改委获悉,本轮成品油调价周期内(3月1日—3月14日),受多重因素综合影响,国际油价在当前水平维持震荡格局。因此,本轮成品油调价迎来年内首次搁浅。

    ​本轮成品油调价周期内国际油价小幅下降

    调价周期内,国际油价上涨压力小于下降压力,均价有所下降。一方面,美国原油产量持续攀升、库存超预期上涨给油价带来较大下行压力。美国能源信息署数据显示,截至3月2日当周,美国原油库存增加240万桶至4.26亿桶,日产量创下1036.9万桶的记录高点。但另一方面,美国最新经济数据表现强劲,原油需求向好,全球股市自2月大跌以来逐步回暖,利比亚、委内瑞拉等产油国原油供应不稳定,以及伊朗等中东地缘政治紧张给油价提供了支撑。

    ​受美国原油大幅增产等因素影响,2月国际油价结束了此前持续七个月的上涨趋势,3月继续弱势调整。美国能源信息署预计今年美国原油日产量将达到创纪录的1070万桶,2019年还将升至1130万桶,产量攀升将延缓原油供需恢复平衡的进程。国家发改委价格监测中心预计,国际油价走势将继续受美国原油增产和欧佩克减产两方面因素主导,短期国际油价将在当期水平维持波动。

    ​年内油价变动一览:2涨2跌1搁浅

    经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“二涨二跌一搁浅”的格局。整体来看,截至本次调价,2018年汽油价格每吨累计下调115元,柴油价格每吨累计下调110元。

    来源:​​​央视财经 记者:平凡、李亦阳

    编辑:步静


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验