重大项目集中开工 成都锦江区两天连续全面落实产业发展

    每日经济新闻 2018-03-13 20:02

    锦江区将着力把新经济和总部经济作为主攻方向,围绕商业商务、金融服务、文化创意三大主导产业,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质、便捷、高效的服务。

    每经编辑 张强    

    推出19宗共计940亩优质地块,5个影响力大、带动性强、总投资达69亿元的项目集中“破土”动工……3月12日、13日连续两天,成都锦江区分别举行了2018锦江区重点项目推介会和2018年第一季度重大项目集中开工仪式,下功夫深入贯彻“全面落实年”和“项目年”各项工作。

    据了解,锦江区将着力把新经济和总部经济作为主攻方向,围绕商业商务、金融服务、文化创意三大主导产业,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质、便捷、高效的服务。

    推介19宗地块 涉及成都多个重点区域

    在重点项目推介会上,锦江区推出总计19宗共计940亩优质地块,涉及天府锦城、白鹭湾、东村、金融城等成都市多个重点区域。

    锦江区目前突出“新经济、国际化、高品位”主线,强化锦江商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范功能定位。

    构建“一核一轴三带六片”的1136空间格局:“一核”即天府锦城核心区;“一轴”是指东大街产业发展轴,发展总部经济、金融服务、文化创意产业;“三带”是指锦江、沙河、沿地铁9号线三条生态带。锦江生态带,重点突出文化休闲功能;沙河生态带,重点突出亲水宜居功能;沿地铁9号线生态带,重点突出生态休憩功能。“六片”是指攀成钢、琉璃场、狮子山、金融城、东村、环城生态区6个特色功能片区。

    2018年计划实施重大社会投资项目51个

    位于锦江区的西部印象文化中心总投资20亿元,是13日举行的重大项目集中开工仪式上的项目之一。该项目以多元文创综合体规划,以时尚现代的建筑风格和高品质的装饰艺术构建充满文化品位特色的建筑公共环境,同时将以智能化和互联网创新商业模式,聚合引领一批文创产业资源,形成高标准多功能当代美术馆、总部商务楼宇集群、艺术商街、奢适人居等多种业态,打造集商务、艺术、人居、购物、休闲、文化于一体的文创成都转型升级标志性新名片。

    据悉,2018年锦江区计划实施重大社会投资项目51个,总投资1163亿元,年度计划投资152亿元;计划实施政府性投资项目67个,总投资188亿元,年度计划投资28亿元。

    每经记者 张强

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:张强


    各抒已见

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验