今天,在全国两会“委员通道”上,他们这样说……

    新华社 2018-03-06 09:16

    全国政协十三届一次会议首场“委员通道”3日下午在人民大会堂北大厅举行。杨利伟、潘建伟、周晔、杨扬、张凯丽等十余位委员在这里亮相,回答中外记者提问。

    全国政协委员杨利伟、潘建伟、赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 沈伯韩 摄

    杨利伟:我国将开展第3批航天员选拔

    全国政协委员、我国首位航天员杨利伟3日在“委员通道”表示,我国将开展第3批航天员选拔,选拔人数将增加,选拔的种类有变化,选拔的领域也扩大。

    全国政协委员杨利伟在“委员通道”接受采访。新华社记者 张玉薇 摄

    潘建伟:构建量子保密通信网络 保护千家万户信息安全

    全国政协委员、中国科学技术大学常务副校长潘建伟3日在“委员通道”表示,量子通信原理上可以提供一种不能破解、不能窃听的安全信息传输方式,它在国防、政务、金融、个人信息保护等方面都起到积极的作用。通过未来5-10年的努力,我们希望能够构建一个天地一体化的量子保密通信网络,来保护千家万户的信息安全。

    全国政协委员潘建伟在“委员通道”接受采访。新华社记者 张玉薇 摄

    赵红卫:将研制京张智能高铁动车组 服务2022年冬奥会

    全国政协委员、中国铁道科学研究院首席工程师赵红卫今天在“委员通道”表示,将研制京张智能高铁动车组,应用更节能更环保的新技术新材料,并实现自动驾驶。

    全国政协委员赵红卫在“委员通道”接受采访。新华社记者 沈伯韩 摄

    周晔:现场教手语“谢谢你” 记者纷纷模仿

    全国政协委员、北京市东城区特殊教育学校校长、十九大手语翻译周晔今天在“委员通道”现场教手语“谢谢你”,在场记者纷纷模仿学习。

    全国政协委员周晔在“委员通道”接受采访。新华社记者 张玉薇 摄

    杨扬:2022冬奥会,中国有两个“小目标”

    全国政协委员、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬今天在“委员通道”表示,2022年冬奥会中国有两个小目标。

    全国政协委员杨扬在“委员通道”接受采访。新华社记者 张玉薇 摄

    张凯丽:文艺工作者要做一个时刻充满正能量的人

    全国政协委员、演员张凯丽今天在“委员通道”表示,做一个好人始终是我们绝大多数人的追求,作为演员更应该身体力行。文艺工作者在舞台上无论演什么角色,生活中都要做一个好人,一个时刻充满正能量的人。

    全国政协委员张凯丽在“委员通道”接受采访。新华社记者 张玉薇 摄

    来源:新华视点微博 记者:余晓洁、于佳欣、潘洁

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验