光大集团董事长李晓鹏:央行正起草对金融控股公司监管规则

    证券时报 2018-03-03 11:32

    证券时报网报道,全国政协委员、中国光大集团董事长李晓鹏对证券时报记者表示,央行正在起草对金融控股公司的监管规则。

    全国政协委员、央行上海分行行长金鹏辉表示,今年他的提案是关于加强金融控股公司监管,金鹏辉认为监管部门有必要出台专门的法律法规对金融控股公司实施监管,金融控股公司主要有两类,一类是由金融机构发起设立的金控集团,旗下有银行、证券等金融牌照;一类是实业发起设立的金控集团。下一步出台的金融控股公司监管的政策法规,其一大重点是对后者的强化监管。

    央行日前发布《2017年第四季度货币政策执行报告》中提出,继续推动出台金融控股公司监管规则,明确市场准入、公司治理、资本充足、关联交易等监管要求,探索完善相应的监管机制。

    来源:证券时报网


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验