落实中央部署 恒丰银行谋求发展新篇

    2018-02-13 15:44

    2018年2月6日,中共恒丰银行临时委员会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,研究落实国家战略部署、推动银行加快发展的举措。

    会议指出,继党的十九大报告首次提出建设现代化经济体系后,时隔三个月,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时再次对建设现代化经济体系作出了系统阐述,深刻论述了建设现代化经济体系对我国建设社会主义现代化强国的战略意义,明确了建设现代化经济体系的目标和重点,为建设现代化经济体系绘制了清晰的“路线图”,具有很强的指导性和针对性。建设现代化经济体系是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分,是新时期做好银行工作的根本遵循。

    会议要求,全行干部员工要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握建设现代化经济体系的重大意义、基本内涵和重点工作,仔细研究并紧紧抓住建设现代化经济体系所带来的重大机遇,根据建设现代化经济体系的战略部署谋划恒丰银行的战略发展方向,创新发展思路,发挥后发优势,全面提升服务实体经济质效。

    会议强调,要在“抓稳定、防风险”的基础上谋发展,以服务“大数据、互联网、先进制造业、智能化”等经济“新动能”为战略方向,规划服务实体经济新举措。2018年是启动山东省作为全国新旧动能转换综合试验区的第一年,恒丰银行要提高政治站位,树立全局意识,积极参与和全力支持山东省传统产业转型升级和新经济发展。同时,要切实增强机遇意识和发展意识,牢牢把握山东省新旧动能转换的难得机遇,以山东省发展开放型经济为契机,发挥恒丰银行在沿海地区布局的区域优势,总分联动,与政府部门加强沟通,探索新路子,与山东省国有大型企业紧密合作,拓展发展空间,推动恒丰银行稳健发展。

    编辑:王晓波


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验