深耕中国市场七年 捷豹路虎助推中英关系“黄金时代”全面升级

    每日经济新闻 2018-02-07 13:56

    131日,英国首相特雷莎·梅访华,捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Prof DrRalf Speth)作为随访代表团成员,于北京出席中英企业家委员会成立大会暨第一次会议。

    施韦德博士担任第一届中英企业家委员会联席主席,与两国企业家一同就中英经贸、投资、创新合作、知识产权保护、三方合作等问题进行深入交流,为中英互利合作建言献策。随后,中英两国领导人在北京人民大会堂听取了施韦德博士等中英企业代表的发言。

    作为英国文化的传承者、英国领先的豪华汽车制造商,自2010年进入中国市场以来,捷豹路虎在见证中英“黄金时代”正式开启与双方关系“持续升温”的同时,全面推动了中英经济、文化、产业、科技、教育等各领域的交流

    捷豹路虎全球首席执行官施韦德博士(Prof Dr Ralf Speth)出席中英企业家委员会成立大会

    助推中英关系“黄金时代”续写篇章

    中英经贸合作已进入发展快车道,中英企业家委员会的成立旨在为两国企业搭建交流平台,切实推动中英经贸务实合作。

    该委员会由以捷豹路虎为代表的英方16家、中方15家企业代表组成,行业涉及汽车、金融、能源、通讯、交通、医药等行业。在商务部及英国国际贸易部的指导下,31家中英杰出企业代表就实现中英贸易共赢、中英互利合作,搭建两国企业交流与合作的平台进行深入探讨。

    作为第一届中英企业家委员会联席主席,施韦德博士表示:我很高兴能够代表中英企业家委员会,与两国领导人共同探讨中英在经贸、文化、产业、科技、教育等诸多领域的交流。随着中国经济持续转型升级,中英合作空间更加广阔;拓展多领域合作、增强两国文化交流、加强国际协作尤为重要。过去的四十年间,中国经历了空前而非凡的变革,为跨国企业提供了深入协作发展的环境

    作为英国领先的豪华汽车制造商,凭借着双品牌的独特魅力与卓越的产品力,捷豹路虎入华七年来,在中国市场获得了斐然的成绩与消费者的认可。“我们将持续推动中英两国在创新、研发、文化、人员培养等领域的交流与合作。”施韦德博士进一步强调。

    事实上,在中英关系持续“升温“以及中国市场成为汽车“四化”浪潮引领者的趋势之下, 捷豹路虎中国此前已提出了“7+1”战略,致力于将中国市场打造成一个集合创新研发、采购、生产、产品、品牌、体验与人才培养于一体的全球基地。

    持续深耕中国市场再创辉煌

    “7+1“战略足以表明捷豹路虎对于在华市场的重视以及对于持续发力中国市场的决心。

    刚刚过去的2017年是中英建立外交关系45周年,也是中英关系黄金时代深入发展之年。在这一年中,捷豹路虎在华实现了超14万辆的销量新纪录,同比劲增23%。

    在如此强劲的增长势头下,中国继续蝉联捷豹路虎全球最大的单一国家市场。中国市场已经成为带动捷豹路虎全球销量增长的中坚力量。数据显示,2017年,捷豹路虎全球销量达到62.11万辆,同比增长7%,连续第7年打破销售纪录。

    去年,捷豹路虎不仅引入了重新定义大型豪华七座SUV的路虎全新一代发现、被誉为“SUV型艺术品”的路虎揽胜星脉等极具英伦尊贵血统的车型,还推出了面向未来的新能源产品——路虎新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e;同时,捷豹路虎引入Ingenium发动机技术在华生产,由“芯”打造对科技的超前体验;在用户服务领域,捷豹路虎更是践行“客户至上”经营理念,并贯穿于中国消费者用车的全生命周期中。

    在深耕中国豪华汽车市场的同时,捷豹路虎中国始终将企业社会责任作为企业战略的重要组成部分,凭借一系列公益活动,捷豹路虎在中英文化、教育、人才培养等领域赋予中英黄金时代新的内涵。过去3年,捷豹路虎持续关注中国青少年儿童的健康成长,通过具有英伦文化的足球运动、人才培养、社会关爱等项目,助力超过25万青少年儿童勇敢筑梦

    作为英国企业的典型代表,在中英两国共同打造“黄金时代”增强版的背景下,捷豹路虎在与中国市场共成长的同时,将全力构筑中英经济、文化、产业、科技、教育等各领域深入交流的桥梁。


    编辑:范文清


    各抒已见

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验