苏宁云商修正业绩预告 去年盈利激增

    每日经济新闻 2018-01-14 21:47

    每经编辑 每经记者 曾剑    

    每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

    苏宁云商(002024)1月13日发布2017年度业绩预告修正公告,公司预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润为41.22亿元~42.22亿元,同比增长485.13%~499.32%。此前,公司曾在2017年10月31日披露的2017年第三季度报告中预计,公司2017年度归属于上市公司股东的净利润为8.72亿元至9.72亿元。对于业绩修正的原因,苏宁云商表示,此前,公司董事会和股东会审议通过议案,同意授权经营层对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过550万股。截至2017年12月12日,公司通过纽约证券交易所完成本次股票出售,公司收到股票出售价款合计约9.4亿美金。

    此次交易经公司财务部门初步测算,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约32.5亿元。苏宁云商表示,不考虑出售阿里巴巴集团股份的影响,公司去年第四季度已实现既定的盈利计划。

    (本文内容不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:每经记者 曾剑


    各抒已见

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验