11连阳后这一重要指标已背离!爱康科技天量涨停创9个月新高!下周留意这只汽车股

    每日经济新闻 2018-01-12 15:55

    今日大盘成交量持平收带上下影小阳线,两市主力资金继续大额净流出,净流出额173.94亿元,较前一交易日大幅增加,创出近13个交易日新高,并且已是连续7个交易日净流出。

    每经编辑 每经记者 何剑岭    

    跟着主力资金去炒股

    ▲上证指数日K线图

    回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

    火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日沪指继续展开盘中震荡调整,一度下探5日均线,不过盘中突破去年11月23日长阴线上沿,创出1个半月新高,逼近前期阶段性高点,收带上下影的小阳线罕见11连阳。盘面上,权重股、白马股再度走强,中小盘题材股昙花一现。沪市成交量持平,仍处于近期高位;MACD指标继续走软。值得注意的是,本周5个交易日成交量呈逐步下滑之势,与接连上升的指数形成背离,显示场内资金追高意愿减弱;此外,指数仍未真正摆脱去年11月23日长阴线的牵引,短线继续窄幅震荡可能性较大。

    今日盘前提醒留意的1只个股表现超强:爱康科技(002610)开盘跳空涨停,盘中一度打开,尾盘继续封死涨停,创出9个半月新高,站上年线。同时成交量巨幅放大,创出上市6年半以来的历史新高。

    ▲爱康科技日K线图

    主力资金净流出额创13日新高 大单继续推升行业龙头白马股

    本周主力资金累计净流出645.87亿元,净流出额较前一交易周巨幅增加。

    今日大盘成交量持平收带上下影小阳线,两市主力资金继续大额净流出,净流出额173.94亿元,较前一交易日大幅增加,创出近13个交易日新高,并且已是连续7个交易日净流出。

    火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股微幅增加为15只,其中,格力电器、中国平安、海康威视位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股与前一交易日持平为37只,其中,科大讯飞、壹桥股份、中兴通讯位居主力资金净流出前3名。

    此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点集中于:行业龙头白马股。

    今日两市主力资金净流入前10位个股解析


    今日异动个股点评

    ★一汽轿车(000800)

    ●看点:

    1月10日SITECH新特亮相CES智慧城市馆、品牌发布会召开。1月11日,SITECH新特重磅发布品牌LOGO并宣布美国硅谷分公司启动。值得一提的是,就在亮相CES之前不久,SITECH新特公布了其与一汽轿车、摩拜单车的战略合作。据新特方面介绍,未来公司将联合一汽轿车合作开发、生产及销售新能源汽车系列产品,与摩拜单车共同探索中国共享出行经济的广阔市场。

    ●点评:

    该股自去年10月上旬创出阶段性高点之后一路震荡回落,12月底震荡回升。今日股价依托5日均线强势拉升涨停,创出2个月新高,一举站上所有中短期均线。成交量巨幅放大,创3个月新高。

    风险:大盘虽然收阳并创1个半月新高,但仍然面临去年11月23日长阴线牵引,周内成交量与指数背离,短线窄幅震荡的可能性较大;盘面上权重股白马股再度走强,但中小盘题材股走弱。

    ▲一汽轿车日K线图

    近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



    今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



    每经编辑 何剑岭

    (每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:每经记者 何剑岭


    各抒已见

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验