特朗普或将退出北美自贸协定 墨西哥:他退我也退

    海外网 2018-01-11 11:43

    据行业内部人士消息,如果美国总统特朗普开启为期6个月的退出北美自由贸易协定(NAFTA)进程,墨西哥也将退出谈判。墨西哥央行行长表示,若特朗普确实准备退出北美自贸协定,将很可能影响墨西哥比索,也让墨西哥降低通胀情况变得更复杂。

    据路透社消息,加拿大越来越确信,特朗普可能很快让24年历史的北美自贸协定不复存在,他将很快宣布,美国打算退出北美自由贸易协定,预计将在1月下旬,即美国、加拿大和墨西哥三方进行倒数第二轮北美自贸协定谈判时公布这一意向。

    美国商会会长托马斯·多诺霍1月10日曾表示,全球贸易对美国经济增长非常重要,特朗普政府如果退出北美自贸协定将是一个“严重错误”。多诺霍在展望2018年美国商业形势的演讲中说,特朗普政府如果在更新北美自贸协定谈判上作出错误举动,将会令美国“后退五步”。他表示,美国商会支持更新北美自贸协定的努力,但不应当关闭市场或者通过繁冗的监管规定限制贸易。

    不过加拿大发行量最多的《多伦多明星报》报道称,虽然加拿大在为美国可能退出北美自由贸易协定积极做准备,但官员们并不确信特朗普会放弃北美自由贸易协定。随后彭博社称,美国、加拿大和墨西哥三国计划2月底在墨西哥举行第七轮NAFTA对话。

    上述消息传出后,美元兑加元一度涨至1.2576,刷新日高,日内涨约0.9%,涨幅收窄到0.66%左右。美元兑墨西哥比索一度涨至19.39,同样刷新日高,日内涨逾0.7%,涨幅收窄到0.22%。(海外网 朱惠悦)

    编辑:赵庆


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验