【盘后名家解盘】私募:短线离震荡整固越来越近

    每经投资研究院 2018-01-09 19:58

    周二,沪指再度上扬,至此已收出八连阳。不过,量能却出现萎缩现象。对于今日的市场表现以及未来行情,《每日经济新闻》记者就此采访了部分私募人士。

    每经编辑 何建川

    (图片来源:摄图网)

    深圳某私募投研总监:

    周二大盘继续震荡走高,成交量萎缩约15%,白酒、新零售、医药领涨,周期股普遍回调;指数8连阳,虽然顺势9连阳并非不可能,但此时追涨追高并不是理性的策略。今日市场观察点:成交量快速萎缩,表明市场追涨意愿明显减弱;市场连续4个交易日涨跌比不足1:1,个股表现与指数背离;热点轮动到医药白酒,似有补涨或防御之意。

    技术上看,沪指和创业板指都形成了15分钟级别的顶背离结构,这个级别的背离结构很小,不需要太重视;但是深成指目前处于15分钟和30分钟的钝化结构,而且钝化明显,有较大的概率形成30分钟背离结构,还是需要适当防范一下。中线看涨没有任何变化,但短线离震荡整固或震荡调整是越来越近了。策略上调仓换股不追高,节奏控制在眼前。

    广东辰阳投资基金经理潘怡昌:

    今日大盘维持震荡格局,全天各个板块轮番活跃,白马股继续走强,沪指八连阳,市场资金继续追捧白马股,源于白马股的稀缺性。白马龙头一般掌握产业话语权,经济复苏带动产业发展,会给公司带来营收增长和利润的增长。后期仍然关注白马股的业绩情况,根据业绩对应操作个股买卖即可,短期看市场仍然震荡上行格局。

    (文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验