谷歌挖走苹果芯片核心工程师 欲打造自主处理器

    环球网 2017-12-26 08:38

    据台湾《联合报》12月25日报道,The Information网站引述报道指出,原本任职苹果的关键芯片工程师John Bruno已经加盟谷歌,未来预期将协助谷歌打造自主处理器产品。

    在加入苹果任职前,John Bruno也曾在AMD担任首席工程师,并且在ATI Technologies担任领导处理器架构设计工作。而加入苹果之后,John Bruno主要负责iPhone产品处理器设计,并且让苹果自主设计处理器维持一定市场竞争力。

    苹果从2010年起于第一款iPad采用自主设计的A4处理器,在此之前主要采用由三星提供处理器规格,其后则均维持采用自主设计规格,并且在后续推出的A7处理器跨入64位架构,让当时iPhone 5s成为第一款软硬件均采用64位架构的智能型手机。

    而John Bruno加入谷歌之后,预期将把过往在苹果累积经验带进谷歌,让谷歌硬件团队能有更高度的处理器自主设计能力,同时预期也将使谷歌与英特尔携手合作打造的独立图像处理器模式能有更多发展可能。

    除了John Bruno,过去也有不少苹果芯片工程师加盟谷歌,谷歌也从高通方面挖角多名芯片工程人员。

    【环球网科技 记者 李宗泽】

    编辑:周禹彤


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验