新时代把握新机遇 中国上市公司领袖峰会共话新担当

    每日经济新闻 2017-11-22 23:36

    2017年11月23日~25日,“2017 第六届中国上市公司领袖峰会”汇聚中国数百家优秀上市公司、上百家券商基金机构并商界领袖、学者专家于成都,共话财经宏图与资本愿景。

    每经编辑 左越    


    每经记者 左越 每经编辑 陈俊杰

    在连续成功举办了五届中国上市公司领袖峰会后,每日经济新闻主办的“2017 第六届中国上市公司领袖峰会”又如期而至。

    2017年11月23日~25日,“2017 第六届中国上市公司领袖峰会”汇聚中国数百家优秀上市公司、上百家券商基金机构并商界领袖、学者专家于成都,共话财经宏图与资本愿景。

    新时代里共话新机遇

    资本市场与实体经济共荣共生。服务实体经济,是资本市场担负起的重要责任之一。上市公司作为最具活力、最具竞争力的市场群体,在新时代更是肩负起新的使命。

    在这样的背景下,本届上市公司领袖峰会以“新时代、新机遇、新担当”为主题,深度探索中国资本市场和上市公司在新时代下将如何发现新机遇、把握新机遇、肩负新担当。

    新时代催生新机遇。消费升级、科技进步、商业模式创新,这些热词的背后是中国经济结构调整转型升级的恢弘背景。手握核心技术拥有专业能力,能够满足人们美好生活要求的企业,自然能够获得更大的发展机遇。

    随着全球化的深入,上市公司的舞台也从国内延展到了全球市场。全世界的资源、全世界的客户、全世界的竞争对手和合作伙伴,面对的机遇也随之增多。中国的崛起为更多国内企业提供了在全世界发展的机会,中国企业得以在更广阔市场展示身姿。

    新时代呼唤新担当。上市公司作为资本市场的重要参与者,市场经济最具代表性的群体之一,坚持完善公司治理结构,合法合规经营,是上市公司最起码的担当。而只有投资者得到实实在在的回报,资本市场的发展才能形成良性循环,让投资者共享企业发展成果,也是上市公司理应担负起的职责。

    有多大能量,贡献多大力量。上市公司在伴随中国经济改革、社会发展的几十年过程中,数量、体量不断增加,质量不断增强。这也对上市公司的担当提出了新的要求,在自身发展壮大的同时,以良好的企业运营为基础,实现经济效益与社会效益的双赢。在经济发展、环境保护、社会和谐、生态文明、精准扶贫等多个方面上贡献力量和智慧,彰显自身存在的社会价值。

    口碑榜榜单将揭晓

    “2017 第六届中国上市公司领袖峰会”群英荟萃,众多商界领袖、学者专家、私募大佬怀揣着对中国经济发展的憧憬和新思考齐聚成都。

    峰会期间,更有顶尖经济学家和优秀上市公司领袖与大家分享真知灼见。

    在11月24日召开的峰会主论坛上,长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康,以及中国政法大学商学院院长、中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏三位经济学家将带来精彩演讲。

    此外,五粮液股份有限公司总经理陈林、华大基因CEO尹烨、东阿阿胶总裁秦玉峰、完美世界CEO萧泓三位上市公司领袖,也将在11月24日举行的“2017 第六届中国上市公司领袖峰会”主论坛上发表主旨演讲。

    特别值得注意的是,在11月24日晚间,“2017 第七届中国上市公司口碑榜”颁奖典礼将盛大举行,同时,“2017 第七届中国上市公司口碑榜”十大榜单也将揭晓。哪些优秀上市公司最终摘得大奖,让我们拭目以待!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验