上交所:地方债工作重点将转向提流动性

    中国证券报·中证网 2017-11-18 13:45

    上交所表示,下一步,上交所地方债工作重点将转向提流动性,包括推动地方债续发行常态化、加快创新产品研发、推进交易结算机制优化等。

    张建 摄

    中证网讯(记者 张晶)11月17日,上交所就地方政府债券发行情况答记者问。上交所表示,自2016年11月11日上海政府债券在上交所成功发行以来,截至2017年11月16日,已有19个省(自治区、直辖市或计划单列市)在上交所发行地方政府债券,累计发行次数30次,发行规模达8187亿元。债券类型涵盖一般债券、专项债券、土地储备专项债券和收费公路专项债券。此外,全国首单地方债续发行也于今年10月19日在上交所成功试点。

    上交所表示,在建立地方债常态化发行机制的基础上,下一步,上交所地方债工作重点将转向提流动性,包括推动地方债续发行常态化、加快创新产品研发、推进交易结算机制优化等。多措并举,进一步健全地方债二级市场价格发现机制,丰富投资者类别,形成一二级市场联动效应。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验