厦航空姐从飞机上掉下来了!跌落瞬间她曾抓到舱门,监控拍下惊人一幕

    每日经济新闻 2017-11-12 08:58

    10日,厦门航空MF8253航班在郑州机场经停时,一乘务员从配餐车与飞机舱门的连接处意外跌落。经CT检查,确诊为胸十二椎体压缩性骨折。目前,手术顺利完成,预计一周后出院。关于事发具体原因,厦航称正和郑州机场积极配合相关单位调查。

    这是继上个月东方航空一名空姐在深圳机场从飞机上跌落地面之后,第二起类似事件。

    这次是一名厦门航空的空乘人员,坠地后经医院CT检查确诊为胸十二椎体压缩性骨折,厦门航空表示对此高度重视,具体原因目前正在进行调查。

    厦航空姐坠地

    据央视新闻消息,11月10日13时许,厦门航空MF8253航班(福州-郑州-兰州)落地郑州机场后不久,一名25岁女乘务员在从配餐车回机舱时从后舱跌落至停机坪。

    乘务组第一时间与现场保障人员沟通并拨打现场急救,当时受伤人员意识清醒,摔到了臀部和胯骨部位,已送医院治疗。经CT检查确诊为胸十二椎体压缩性骨折。所幸的是,根据现场视频,这名空姐在跌落过程中有个缓冲,在跌落瞬间她曾抓到舱门,随后又落地。

    据航空圈了解,该航班由波音737-800飞机执飞,舱门距离地面2.7米左右。该航班于10日下午14:45分从郑州机场离港,并于16:50抵达兰州机场。


    ▲图片来源:航空圈

    昨日(11日)13点52分,厦门航空就此事作出了回应称,厦航对此高度重视,派出多人组成的处置组赶赴郑州,联系当地骨科专家于当晚为乘务员进行了微创手术,手术顺利完成。医生告知该伤势不会对乘务员未来的工作和生活产生影响。目前乘务员情况稳定,预计一周后出院。事件发生的具体原因,目前厦航和郑州机场正积极配合相关单位进行调查。

    ▲图片来源:厦门航空微博

    上月发生过类似事件

    事件发生后,网上炸开了锅,许多网友表示心疼坠地空乘人员。

    @冰77:摔得这么严重,是不是以后不会再飞了!心疼她,希望早点好起来。

    @青涩不及你:看视频就觉得疼,那么高的地方就这么掉下来了。

    @LDDHSJK:我第一反应以为是从天上掉下来的,吓得我赶紧点开了视频看!

    @qingshcbu:还好她抓住缓冲了一下,要是直接落下来就危险了

    @李方LFANG:望早日康复

    ▲图片来源:微博截图

    其实,类似事件不是第一次发生。

    据燕赵都市报消息,10月23日中午东方航空MU5762(深圳-昆明-腾冲)航班在深圳机场出港准备时,一名空姐在后客舱门打开的情况下,不慎跌落至机坪地面。机场急救第一时间将其送往医院处置。经初步诊断,该名乘务员有骨折和擦伤。

    ▲图片来源:航空圈截图

    据了解,该航班也是由波音737-800飞机执飞,东航空姐跌落处距离地面有2.7米左右。有业内人士称,该空姐极有可能是在做开关舱门时,重心不稳失足坠地的。

    上述两起事件涉事飞机均为波音737-800飞机。每经小编查阅百度百科发现,波音737系列飞机是美国波音公司生产的一种中短程双发喷气式客机。自研发以来五十年销路长久不衰,成为民航历史上最成功的窄体民航客机系列之一。

    波音737-800是民航界史上最畅销的客机。该客机机身长度为39.5米,高12.5米,最大速度达到每小时885千米,可以载客162-189名,737-800在两级机舱配置可载162人;全部为经济客位载客量可达189人。续航距离为5,665公里(3,060海里)。

    截至2016年2月29日,波音已经向全球客户交付了近8,920架波音737各种机型,其订单数更是达到了13,298架。

    坠地空乘人员能获得工伤赔偿吗?

    许多网友都在担心该名空乘人员受伤后能获得工伤赔偿吗?每经小编查阅我国《工伤保险条例》看到,中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利。

    ▲图片来源:华律网

    也就是说,属于民航系统的厦门航空空乘人员,有权利享受工伤保险待遇。

    《工伤保险条例》第十四条规定职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:

    (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

    (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

    (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

    (四)患职业病的;

    (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

    (六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

    (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    太平人寿一名资深保险经理对每经小编表示,公司买了工伤险会有工伤赔付,厦航这位空乘人员如果自己买了商业保险里面的意外险或住院险赔付类险种的话,还会有商业保险的赔付。至于能赔付多少,就要看保额、伤残比例等数据来判断了。

    每经编辑 汤亚文

    (每日经济新闻综合央视新闻、航空圈、燕赵都市报、百度百科等)

    编辑:周禹彤


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验