京津冀7市开始同步尾号限行 河北邢台单双号限行

    中新社 2017-10-10 08:37

    9日,河北省沧州、保定、廊坊、邢台、邯郸、定州6市开始实施机动车尾号限行,除邢台单双号限行,其余5市与京津保持一致。法定节假日和公休日不限行。

    9日,国庆长假后首个工作日,机动车尾号为“6”的河北保定私家车主张莹提前半小时出发上班。“通过微信朋友圈得知今天要限行,担心早高峰会堵车,所以早做准备。”张莹说,她所生活的保定市近两年因治理大气污染而有“限号常态化”的趋势,她跟同事打算以后拼车上班,错开彼此“限行日”。

    据了解,河北邢台市因10月9日至11日将经历一次重污染天气过程。该市自9日起,实施单双号限行。解除时间另行通知。单双号限行结束后,按照该市之前发布的限行通知,将采取每日2个车牌尾号一组轮换限行的方式,限制主城区20%的机动车通行,限行措施与京津保持一致。

    河北沧州、保定、廊坊、邯郸、定州5市自9日实施限行措施,与京津保持一致。

    9日下午,邯郸市交管部门发布称,对该市主城区黄牌车辆限行区域进行了调整,并将限行期限调整为2017年10月10日至2019年10月10日。

    保定市民廖小飞说,机动车限行常态化是大趋势,希望政府完善公共交通体系,早日规划城市轨道交通,进一步推进京津冀协同发展。

    秋冬季雾霾仍是河北难啃的“硬骨头”,9月,该省印发了《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》以及专项督察、执法检查、信息公开、宣传报道和量化问责等5个配套方案。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验