我国道路交通节日特征明显 高速部分路段交通流量严重饱和

    央广网 2017-10-02 09:54

    国庆第二日,记者从上海铁路总局了解到,今日铁路客流以旅游流、探亲流为主,主要集中在京沪、沪宁等高铁沿线城市;高速车流量骤增,多个路段出现严重拥堵,预计今天出行高峰将会延续。

    央广网北京10月2日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天我国道路交通节日特征明显,上午京沪、京港澳、京藏、大广、沈海等高速公路部分路段交通流量严重饱和。今天,探亲、学生返家客流将有所减少,但旅游客流将有所增加,高速公路、铁路部门采取针对性措施应对。

    记者从上海铁路局获悉,今天(2日)开始,铁路客流以旅游流、探亲流为主,主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、合宁、合武、合福等高铁沿线城市。

    合肥火车站副站长李传宝:相应比较紧张的是北京、西安、郑州,成都、重庆,正在积极向路局争取运力安排。

    福建闽西、闽南出行客流高峰从前天下午一直持续到昨天傍晚,龙岩高速公路交通综合执法支队一大队大队长陈龙年预计今天车流量也会是一个高峰,为此已做好应急准备。

    陈龙年:我们跟交警就把我们的人员跟设备都放到一些长隧道和事故多发点进行布置,就是能够确保高速公路一旦发生应急事件的时候,能够确保它快速畅通。

    长假第一天,江西连接广东、湖北、上海、江苏等方向的主要高速车流量骤增,多个路段出现严重拥堵,预计今天出行高峰将会延续。

    江西省高速交警总队直属二支队民警郭敏提醒,江西与湖北惟一通道的福银高速昌九段往湖北方向的车辆今天预计将突破十万台,途经这条路的车辆应尽量避开最拥堵路段。

    郭敏:可以在南昌提前绕行大广高速,或者在南昌下高速,经由昌九快速通道;从温泉收费站上高速经由九江绕城高速以后再上福银高速昌九段继续往湖北方向行驶。

    经过昨天拥堵后,山东高速路政预计今天车流量将趋于平稳,车流方向集中在济南、青岛、临沂、泰安等城市。

    济南火车站预计今天发送量将比昨天回落三成以上,但热门线路还是一票难求。

    济南火车站客运值班站长曹大凡:济南发往青岛、烟台、威海、荣成方向的车票仍然是比较紧张。10月2日,我们济南火车站加开客车14.5对。

    郑州火车站值班站长马媛媛预计国庆长假第二天,开往北京、上海、西安、广州等热点城市的车票较为紧张,只有少量站票。

    马媛媛:10月2日郑州车站发送旅客预计在15万左右,加开了36趟临时列车。

    河南高速交警总队民警杨军政表示,今天洛阳、开封、登封周边和一些热门旅游景点的高速通行压力依旧较大。

    杨军政:像少林寺、开封、洛阳龙门石窟,这些景区周边的比如郑少高速车流量依然很大。

    来源:央广网

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验