创业板相对估值已处低位 创业板指涨逾1%

    每日经济新闻 2017-08-14 09:57

    今日早盘,创业板一路走高,截至发稿,涨1.38%,报1766.16点。充电桩,苹果区块链等板块走强。

    虽然8月11日市场整体大幅回调,不过创业板指数表现相对坚挺,跌幅为各主要指数中最低。从7月底开始明确看多创业板的西南证券日前表示,此前创业板指处于1600~1700点的区间是相对明确的阶段性底部,从代表内生性增长的每股净资产、每股留存收益等指标看,创业板都开始出现积极的信号,表明创业板的内生性增长已经开始重回轨道。

    据西南证券测算,当前创业板相对于上证A股的市盈率已经跌至2011年以来均值的1倍标准差以下,已经很接近历史最低水平,而创业板相对于上证A股的市净率也已经跌至历史均值以下。这些指标均表明,目前创业板的整体的相对估值已经处于低位。西南证券首席策略分析师朱斌向《每日经济新闻》记者表示,预计未来一段时间内,创业板指数仍有上涨空间,目标位大约在1900点左右。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验