九寨沟灾区救援一日见闻:沟里仍有万人滞留 数百名游客受困九寨天堂酒店附近

    2017-08-09 17:31
    酒店

    【九寨沟灾区救援一日见闻:沟里仍有万人滞留 数百名游客受困九寨天堂酒店附近】据新华社报道,8月8日当天,九寨沟景区入园3万6千多名游客,总计近6万人因地震受困。灾情发生后,消防、武警等各方力量第一时间抢通省道301景区到县城段,已有6335辆登记的私家车辆从景区离开。县政府调度70余量大巴参与游客运送,已安全转移5万余人,沟里仍有万人滞留。目前,景区老虎嘴以上地段有16名居民受困,指挥部已与他们取得联系,正在确定救援计划。另有数百名游客受困九寨天堂酒店附近,由于目前通向酒店的道路两旁塌方不断,有滚石滑落,消防官兵和医护人员正努力向前推进。据指挥部消息,由于景区滞留游客数量大,用于转移游客的运输车辆相对不足,四川省公安部门已调度90余辆运兵车、指挥车运送物资赶往灾区,力保9日内将剩余滞留游客安全撤出。(新华社)

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验