【两融数据淘金】融资余额明显上升创41日新高 融资盘加码抢入有色金属行业

    每经投资研究院 2017-07-11 09:14

    两市融资余额8827.75亿元,环比明显上升0.32%;融资买入额494.60亿元,环比明显上升15.23%。

    每经编辑 每经编辑 何剑岭    

    添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到:昨日大盘放量盘中再创2个半月新高,两市融资余额也出现明显回升,再次站上8800亿元关口并创出41个交易日新高;同时融资净买入额也明显上升创近期新高。具体数据而言,两市融资余额8827.75亿元,环比明显上升0.32%;融资买入额494.60亿元,环比明显上升15.23%。

    行业融资净买入继续升温 有色金属行业继续出现巨额融资净买入

    添升宝(微信公众号:you-daydayup)根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入继续升温:28个申万一级行业中有19个行业出现融资净买入,较前一交易日大幅增加;其中有9个行业融资净买入额超亿元,也较前一交易日大幅增加,其中有色金属行业再次出现巨额融资净买入。

    融资净买入额居前3位的行业分别是:有色金属(8.06亿元)、电子(5.52亿元)和医药生物(3.29亿元)

    融资净卖出方面,有5个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日大幅减少,化工行业出现巨额融资净卖出。

    融资净卖出额居前3位的行业分别是:化工(-6.23亿元)、农林牧渔(-4.94亿元)和房地产(-2.74亿元)

    方大炭素融资净买入额居首 华锦股份遭巨额融资净卖出

    添升宝(微信公众号:you-daydayup)统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有8只个股超亿元,较前一交易日小幅增加,不过单只个股的融资净买入额并不高。融资净买入额居前的前3位个股分别是:方大炭素(2.32亿元)、大族激光(1.38亿元)和陕西煤业(1.37亿元)

    方大炭素7日晚间公告,公司股票连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票价格异常波动。经核查,公司、公司控股股东及实际控制人均不存在与公司有关的应披露而未披露的重大信息,公司仅拥有以石灰石为原料制备石墨烯的发明专利,还未达到产业化条件,尚无相关石墨烯产品出售。昨日方大炭素收涨5.44%,创出上市近15年以来的历史新高。

    而从融资净卖出额来看,两市有4只个股超亿元,较前一交易日大幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:华锦股份(-5.78亿元)、中国平安(-1.43亿元)和万科A(-1.39亿元)

    华锦股份昨日放量上涨,收涨3.47%,创出近3个月新高。

    国药股份融资余额小幅增长 天地科技小幅回落

    从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:国药股份(18.06%)、晨鸣纸业(16.45%)和法拉电子(14.64%)

    国药股份昨日放量大跌,收盘跌幅达9.54%。

    而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:天地科技(-10.30%)、西部建设(-6.96%)和中航光电(-6.93%)

    天地科技昨日放量上涨,收涨2.74%,创出2个多月新高。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:每经编辑 何剑岭


    各抒已见

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验