全球财经早报:特斯拉大跌逾7% 高盛下调6个月股票目标价

    每日经济新闻 2017-07-06 09:09

    1、要闻

    【美联储会议纪要凸显官员存在意见分歧】

    彭博报道,美联储发布的会议纪要显示,在6月份的会议上,决策官员们未能就何时启动缩表达成一致。“几人偏向在未来数月内宣布启动这一过程,”美联储周三在华盛顿公布的6月13-14日会议的纪要显示。“另外几人强调,推迟到今年稍晚再做决定将有更多的时间评估经济活动和通胀前景。”

    【特斯拉大跌逾7% 高盛下调6个月股票目标价】

    特斯拉周三股价大跌7.24%,报收于327.09美元。高盛分析师大卫-塔姆波里诺(David Tamberrino)将特斯拉股票6个月目标价下调至180美元,同时重申给予该股“卖出”评级,他认为特斯拉很可能完成不了今年的汽车产量目标。

    【谷歌或将面临欧盟第二张罚单】

    据路透社报道,知情人士称,欧盟反垄断监管机构正考虑对谷歌进行第二次巨额罚款。欧盟已经任命了一个专家小组,对谷歌安卓手机操作系统存在的问题给出第二个意见。如果专家小组与原本团队的结论一致,可能会为欧盟委员会在年底前对谷歌进行处罚铺平道路。

    【独立分析师:比特币价格可以到5万美元】

    彭博报道,过去13年通过在Standpoint Research的“独角戏”发布了超过900份荐股报告的Ronnie Moas,如今把目光投向了加密货币。Moas周三向客户发布的报告称,比特币明年将翻倍至5,000美元,未来十年将达到25,000美元至50,000美元。他还在报告中透露,他在Coinbase.com开户买了“一点点”的莱特币、比特币和以太币。

    【三星或将超越英特尔成最大芯片制造商】

    据路透社消息,三星电子即将发布其二季度财报,预计表现抢眼的存储芯片销量将使三星电子自1991年以来首次超越英特尔成为以税收计的全球最大芯片生产商。本月4日,三星电子宣布在韩国投资至少21.4万亿韩元(折合186.3亿美元),以使其在记忆芯片和智能手机显示屏领域继续保持领先地位。

    2、金融

    【欧央行称欧元全球第二最常用货币地位“不可撼动”】

    据英国《金融时报》报道,欧洲中央银行5日表态称,欧元“作为全球第二最常用货币的地位仍不可撼动”,但欧元与美元的差距仍在不断拉大。

    【加拿大帝国商业银行:预计美联储将在9月开始缩表,12月加息】

    加拿大帝国商业银行预计美联储将在9月开始缩表,并在12月进一步加息。

    3、股市

    【美国三大股指涨跌不一】

    道指跌0.01%,报21478.17点;纳指涨0.67%,报6150.86点;标普500指数涨0.15%,报2432.54点。

    【欧洲三大股指全线上涨】

    英国富时100指数收涨0.14%,报7367.60点。法国CAC40指数收涨0.1%,报5180.10点。德国DAX指数收涨0.13%,报12453.68点。

    4、市场

    【一季度苏格兰经济复苏反弹】

    据BBC消息,官方数据显示,由于制造业增速迅猛,一季度苏格兰经济复苏反弹,GDP增长0.8%,高于英国全国0.2%的GDP增长。苏格兰制造业增长3.1%,服务业增长0.3%。

    5、科技

    【质子质量比想象轻:有助于揭开宇宙中反物质更多谜团】

    据《新科学家》杂志网站3日报道,德国马克斯·普朗克核物理研究所的最新实验称,对单个质子的质量进行了最精确测量,结果其比之前实验值更小。新研究有助于揭开宇宙中物质比反物质更多的谜团。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验