工信部:已处置1184万个涉嫌诈骗电话号码

    中新经纬 2017-04-28 10:50

    据工信部信息中心官方微信27日消息,全国诈骗电话防范系统上线运行至今,已累计处置涉嫌诈骗电话号码1184万个、呼叫近1亿次,通过与公安机关联动,及时劝阻受害客户7000余人,挽回直接经济损失6000余万元。

    中新经纬客户端4月27日电 据工信部信息中心官方微信27日消息,全国诈骗电话防范系统上线运行至今,已累计处置涉嫌诈骗电话号码1184万个、呼叫近1亿次,通过与公安机关联动,及时劝阻受害客户7000余人,挽回直接经济损失6000余万元。

    4月27日,工业和信息化部在京召开全国诈骗电话防范系统建设工作总结会议。工信部党组书记、部长苗圩指出,信息通信行业在各相关部门和地方党委政府的大力支持下,在较短时间内完成建设任务,形成了全国一体、联防联动的诈骗电话技术防范体系,全面提升了通讯信息诈骗综合治理能力和行业监管水平。

    苗圩要求,坚决用好管好全国诈骗电话防范系统,持续深化通讯信息诈骗综合治理工作,着力健全打击治理长效机制,不断提升网络信息安全综合监管能力。

    工信部党组成员、副部长陈肇雄就扎实做好防范拦截系统使用、管理与发展工作提出了4点要求。一是立足职责使命,进一步强化责任担当,推动工作再上新台阶;二是加强使用管理,充分发挥系统防范作用;三是加快系统对接,形成联防联动保障体系;四是积极拓展应用,持续提升网络与信息安全监管能力。

    据悉,此次全国诈骗电话防范系统建设工作,在2017年3月底前全面完成,在防范打击诈骗电话等电信网络诈骗犯罪方面发挥了重要作用。系统上线运行至今,已累计处置涉嫌诈骗电话号码1184万个、呼叫近1亿次,通过与公安机关联动,及时劝阻受害客户7000余人,挽回直接经济损失6000余万元。(中新经纬APP)

     

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验