这对父女靠这种方式帮中国人骗美国绿卡赚了2400万,连流浪者都不放过

    参考消息 2017-04-19 11:28

    外媒称,美国加州一对华裔父女因筹办假结婚,协助中国公民获取移民签证,结果女被告获刑六个月,男被告将于稍后判刑。

    资料图来源:视觉中国

    外媒称,美国加州一对华裔父女因筹办假结婚,协助中国公民获取移民签证,结果女被告获刑六个月,男被告将于稍后判刑。

    据新加坡《联合早报》4月18日报道,美国联邦官员说,44岁的琳恩·梁(Lynn Leung)和她的67岁父亲贾森·萧(Jason Shiao)在过去近十年中,为中国公民举办了70多次假结婚,这些华人为获得永久居民签证或“绿卡”,每人支付了多达5万美元(约合34万人民币——本网注,下同)。

    联邦调查人员透露,扮作移民律师的贾森·萧和女儿已经认罪,他们安排客人与需要金钱的美国人甚至流浪者配对假结婚。

    为了欺骗当局,他们安排假结婚者拍婚纱照,主办假蜜月旅行,还教导男女双方如何避免被移民当局发觉。

    他们承诺,会支付1万美元酬劳给进行假结婚的美国人,但很多人告诉调查人员,他们并没有收到钱。

    调查人员说,琳恩·梁和父亲从骗局中收取350万美元(约合2400万人民币),用于享受奢华生活。

    除判监外,琳恩·梁也被判4000美元(约合2.8万人民币)罚款,及出狱后被监管3年。贾森·萧将于本月24日判刑。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验