一季报先头部队业绩大幅好转 7公司翻倍增长(名单)

    证券日报 2017-04-14 10:02

    据媒体14日报道,截至4月13日,A股合计有26家上市公司披露2017年一季报,其中,有22家公司业绩实现同比增长,占比逾八成。值得注意的是,统计数据显示,去年一季度,上述26家公司净利润合计亏损1.12亿元,而今年一季度,上述26家公司净利润合计高达18.01亿元,合计扭亏为盈增加逾19亿元。

    据证券日报14日报道,截至4月13日,A股合计有26家上市公司披露2017年一季报,其中,有22家公司业绩实现同比增长,占比逾八成。

    值得注意的是,统计数据显示,去年一季度,上述26家公司净利润合计亏损1.12亿元,而今年一季度,上述26家公司净利润合计高达18.01亿元,合计扭亏为盈增加逾19亿元。

    《证券日报》记者发现,在26家公司中有6家公司去年一季度净利润亏损,但在2017年一季度,这6家公司皆实现盈利,并且翻倍增长。

    在实现业绩同比增长的22家公司中,有7家公司业绩同比增长高达1倍以上。其中,博汇纸业2017年一季度净利润同比增长近18倍。

    《证券日报》记者发现,在净利润实现成倍增长的公司中,有部分原因与供给侧改革致行业转好有关,也有部分公司业绩向好与并购重组和转型有关。

    值得注意的是,明星电缆、兰花科创、凌钢股份、恒通科技、*ST松江、海南橡胶6家公司业绩皆在2017年一季度实现翻倍增长。而这6家公司去年一季度皆告亏损。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验