重磅!美国逾50枚导弹突袭叙利亚,全球金融市场炸了……

    每日经济新闻 2017-04-07 12:02

    据央视新闻9时27分消息,美军向叙利亚机场发射了超50枚导弹,受此影响,全球资本市场产生了巨大波动:黄金原油直线拉升,A股黄金、军工股热度直线攀升。

    每经编辑 姚治宇

    据央视新闻9时27分消息,美军向叙利亚机场发射了超50枚导弹,受此影响,全球资本市场产生了巨大波动:黄金原油直线拉升,A股黄金、军工股热度直线攀升。

    ▲导弹发射视频资料截图(来源:网易视频)

    美国对叙利亚发动军事打击

    据CNN消息,美国对叙利亚政府发动军事打击,以报复本周发生的“化学武器袭击平民”事件。

    央视新闻报道称,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹。美国官员称,战斧导弹是从地中海的两艘美国军舰起飞的,针对叙利亚政府控制的空军基地,包括飞机和跑道在内的基础设施受到打击。

    据新华社报道,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇4日遭战机空袭,叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器。截至5日,包括叙反对派和医疗机构在内的多个消息源指出,至少100人在这次事件中死亡,另有数百人受伤。目前叙利亚军方对使用化学武器的指控予以否认。

    ▲美国总统特朗普(图片来源:视觉中国)

    美国总统特朗普日前谴责巴沙尔政府的行为“令人发指”,称对无辜民众使用化学武器已经越过他的“红线“。特朗普表示,这次事件改变了他对叙利亚和巴沙尔政府的看法。

    据新华社消息,俄罗斯总统普京6日与以色列总理内塔尼亚胡通电话时表示,关于在叙利亚发生的化学武器事件,在调查前进行没有根据的指认令人无法接受。

    俄罗斯总统新闻局发布消息说,普京当天与内塔尼亚胡通话,就叙利亚西北部伊德利卜省4日发生的化学武器事件交换意见。

    普京强调,在没有对事件进行彻底、公正的国际调查前,无法接受对某一方没有根据的指认。

    另据央视新闻最新报道,叙利亚政府军刚刚发表声明,证实叙利亚一座空军基地遭到美国导弹袭击,造成损失。叙利亚国家电视台报道谴责美国发动此次的军事打击是“侵略行为”。 此外,有黎巴嫩真主党消息称,美国可能还会打击叙利亚的另一个空军基地。

    叙利亚媒体谴责美军行动是“侵略”

    据海外网消息,叙利亚国家电视台表示,叙利亚军事基地遭美国空袭,成为“美国侵略”的目标。

    据美联社报道,美国总统特朗普说,已发布命令对叙利亚进行军事袭击,是考虑到美国的“重要国家安全利益”。

    此前,针对本周二叙利亚疑似化学武器袭击事件,特朗普政府暗示可能很快对叙利亚发起军事行动,最快可能在美国当地时间周四晚上就采取行动。

    据美国全国广播公司等多家媒体报道,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹。美国官员称,战斧导弹是从地中海的两艘美国军舰起飞的,针对叙利亚政府控制的空军基地。

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这次军事打击是美国第一次对叙利亚政府采取的直接行动。2014年9月,美国开始对叙利亚发动空袭,作为奥巴马政府打击恐怖组织ISIS联合战役的一部分,但仅仅以恐怖组织为目标,没有针对叙利亚政府军。

    据英国广播公司(BBC)报道,此前,美国国务卿蒂勒森曾说,叙利亚领导人阿萨德在叙利亚的未来上没有作用。报道称,他的话标志着美国新政府对叙利亚政策的转变。

    震动全球金融市场

    每日经济新闻(微信号:nbdnews)注意到,美国空袭叙利亚的消息传出后,也对全球资本市场产生了巨大影响。

    避险资产价格迅速上涨。截至9时30分,金价迅速拉升上涨0.72%,至每盎司1262.3美元。NYMEX原油上涨0.72%,报52.08美元;布伦特原油涨0.82%,报55.35美元。

    亚太市场涨跌不一,截至发稿时,A股方面沪指上午报收3289.09点,微涨0.25%;深成指上午报收10678.57点,上涨0.21%。港股方面,恒指微跌0.68%,报2408.53点。其他市场,日经指数微跌0.10%,报18577.92点。韩国综合指数则微跌0.10%,报2150.59点。

    A股市场上,黄金、军工股热度直线攀升:

    黄金板块涨幅超越雄安新区概念。截至10时40分,黄金板块中,西部黄金涨停、金贵银业涨逾6%、中金黄金、湖南黄金和赤峰黄金涨逾5%。

    ▲图片来源:东方财富网

    同时,军工股也集体暴涨,天和防务、巨力索具冲击涨停,神剑股份最大涨逾9%。

    ▲图片来源:东方财富网

    每经编辑 李净翰 王晓波

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验