直击雄安新区首个工作日:企业工商注册因“系统原因”早已被暂停

    每日经济新闻 2017-04-05 10:38

    继率先报道雄县冻结房产交易和土地审批之后,今日(4月5日),记者又发现雄安新区各县工商注册或也被“冻结”。

    每经编辑 每经记者 苏杰德 张虹蕾    

     (雄县工商局已暂停办理企业注册  每经记者 苏杰德/摄)

     

    每经记者 苏杰德 张虹蕾 每经编辑 张海妮

    雄安新区的设立,让当地的政策发生多重变化。

    继率先报道雄县冻结房产交易和土地审批之后,今日(4月5日),记者又发现雄安新区各县工商注册或也被“冻结”。

    4月5日上午9点左右,在清明小长假后的首个工作日,《每日经济新闻》记者抵达雄县工商局,发现工商局目前已经暂停注册。

    记者以注册企业身份,咨询雄县工商局咨询服务中心,雄县工商局工作人员表示,目前(工商注册)暂停了,不管是个体还是企业。

    此外,记者注意到,有工作人员接到咨询能不能办理工商注册的电话,工作人员也表示不能办理。

    随后,记者致电容城县工商局,询问是否能办理工商注册,工作人员表示“不能办理”,当被问到是否因设立雄安新区而暂停办理时,工作人员表示不是,并称是因为系统问题,别的地方也办不了,这个已经有一段时间了,(清明节)之前就办不了。

    而安新县工商局工作人员则对记者表示,也办不了工商注册。当被问及原因时,工作人员称网络都停止了,因而办不了,当被问及是否和雄安新区设立有关时,工作人员表示不太清楚。

    值得一提的是,雄县官方提供的数据显示,雄县民营经济组织达15000家,主导产品为塑料包装、压延制革、乳胶制品和电线电缆。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验