雄安新区投资客生态:十几天前就有人打听房源 明知买不到仍执着寻找

    每日经济新闻 2017-04-02 15:11

    据《每日经济新闻》记者了解,嗅觉灵敏的投资客、中介商已经发觉了先机,10多天前就有外地人向当地居民咨询买房事宜;决定刚公布,已经有新房产中介机构开始在当地开门迎客并敲定生意

    每经记者 苏杰德 段倩倩 每经编辑 陈俊杰

    雄县某楼盘销售中心,投资客明知买不到还要前往

    在这个本该祭拜已故亲友、出门踏青的清明小长假,河北省雄县、容城、安新三城的居民可能过得与往常不太一样。

    据新华社4月1日消息,日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。新区被称为“千年大计”,战略高度与浦东新区、深圳经济特区齐肩;深圳市委书记、市长许勤也在同一天被调离深圳,走马上任河北省委副书记。

    实际上,据《每日经济新闻》记者了解,嗅觉灵敏的投资客、中介商已经发觉了先机,10多天前就有外地人向当地居民咨询买房事宜;决定刚公布,已经有新房产中介机构开始在当地开门迎客并敲定生意。

    今日上午,《每日经济新闻》独家报道了雄县紧急叫停当地一切售楼行为的消息,但目前,还有投资客明知买不到房,仍前往上述三个县城执着寻找房源。

    当地人: 十几天前就有人过来打听买房

    当地某楼盘售楼部上打着的封条

    来自内蒙古海拉尔65岁的高大爷告诉记者,自己刚来雄县1个月,这几天很多人问他去哪买房。他无奈地向记者表示,“我刚来,街道名字还没整明白呢,我去哪告诉他们买房的事。”

    高大爷是过来帮助妹妹照料副食店的,妹妹一家来已来雄县20多年,在这里经营快餐店、美发店和副食店,由于忙不过来,他被请过来帮忙照料副食店。这家副食店在县政府隔壁,很多人会来他的店问买房子的事。

    高大爷妹妹告诉记者,最早可到十多天以前,有人过来打听买房子的事,后来咨询买房的人逐渐增多,这几天几乎是从早到晚每天都有人问。

    慢慢地,高大爷和她妹妹意识到,这里要建新区了。但遗憾的是,妹妹一家一直在雄县租住房子,现在要是再想买也几乎没有可能了。

    投资客:明知买不到还要前往


    4月2日中午,在深圳工作的小赵正在吃午饭,突然接到了来自爸爸的电话,“我要和你李叔叔一起去雄县那边看看房子。”

    小赵是河北省邯郸市人,她当即把中午看来的新闻告诉爸爸,雄县已经限制交易了,另外两个地方(容城和安新)也差不多,现在去已经买不到房子。但小赵爸爸却说,“我知道了,过去看看呗,反正清明节也没事儿,就当去旅游,我和你李叔叔已经快到白洋淀了。”

    “太荒诞了。”小赵对《每日经济新闻》记者表示。

    记者4月2日在雄县看到,不少外地车牌的车辆在大街上来往,且尽管监管部门已经叫停了所有的房产交易,但仍有部分人私下协议房买卖房产。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验