波司登关闭海外旗舰店 进军海外计划暂告失败

    北京商报 2017-02-14 15:38

    2月14日,北京商报记者获悉,波司登国际控股有限公司在英国伦敦开设的第一家海外旗舰店已经关店,进军海外计划暂告失败。

    服装行业下行态势持续,传统羽绒服强势品牌波司登关闭门店的趋势延续到了海外。2月14日,北京商报记者获悉,波司登国际控股有限公司(以下简称“波司登”)在英国伦敦开设的第一家海外旗舰店已经关店,进军海外计划暂告失败。

    据悉,这家位于伦敦South Molton Street 28号的门店是波司登于2012年伦敦奥运会开幕前一天正式开业。此后,波司登相继登陆美国、意大利等市场。

    北京商报记者登陆波司登该伦敦店铺的官方网站发现,该网站已经关闭,并表示消费者可到店消费。然而有消息称,该门店也已关闭。

    关于国际业务,波司登在2016年中报中仅表示,集团旗下的伦敦旗舰店从上两个财年其充分利用在羽绒产品丰富的资源和经验,逐步在英国市场拓展广受市场欢迎且毛利较高的羽绒服系列,羽绒服销售占比更是按年逐步提升。但财报并未披露英国旗舰店具体销售数据。

    波司登在国内面临的状况并不理想。2012年集团销售额93亿元,2013年是82亿元,2014年直降至62.93亿元,2015年则将为57.87亿元。据波司登截至2016年9月30日的中期财报显示,波司登零售网点总数较2016年3月31日净减少449家至4822家;其半年期收入为25.67亿元,同比仅增0.1%。品牌羽绒服业务依然是波司登的最大收入来源,占集团收入的56.5%,贴牌加工管理业务以及非羽绒服业务分别占到25.9%及17.6%,其中贴牌加工管理业务同比下跌30.8%。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验