先不说ta医保目录调整是否受益,仅定增价格就折价近20%!

    每日经济新闻 2016-12-19 10:24

    12月15日,信立泰(002294)受到了理成资产、鼎萨投资、朱雀投资、易方达、前海开源基金等15家机构的调研。此外,有望受益医保目录调整的还有翰宇药业。

    每经编辑 每经记者 陈晨    

    每经记者 陈晨 每经编辑 吴永久

    12月15日,信立泰(002294)受到了理成资产、鼎萨投资、朱雀投资、易方达、前海开源基金等15家机构的调研。机构主要就泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)进行了沟通了解。

    公司称,泰嘉在去年广东市场失标的情况下,仍占有超过50%以上的市场占有率。目前,氯吡格雷市场已经形成了“原研+首仿”的二元格局,再加上另一个仿制药,竞争格局相对良性。同时,公司也透露,目前正在开展泰嘉的仿制药一致性评价工作,75mg、25mg均已申请参比;其中75mg的拟定参比制剂为原研,25mg的拟定参比制剂为25mg的泰嘉。

    长城证券表示,根据医保目录调整方案,2016 年年底前完成医保目录调整,时间节点临近,国产新药和高端仿制药调入概率大。信立泰在调研中坦言到,公司目前在推广和争取进医保目录,销售规模较小。根据目前的使用反馈来看,降压效果良好,肝毒性小,公司对该药的前景十分看好。

    此外,有望受益医保目录调整的还有翰宇药业。12月14日,翰宇药业(300199)受到了金库资本的调研。

    2016 年 2 月,公司卡贝缩宫素及卡贝缩宫素注射液受批上市,公司认为,二胎全面放开后,该药品市场规模可达20亿-40亿元,未来市场空间巨大。

    此外,公司前三季度中,制剂业务实现营收2.42亿元,其中特利加压素实现1.19亿元,保持38.61%的增长。东吴证券认为,随着本次全国医保目录调整工作的逐步展开,特利加压素有望进入全国医保目录,进一步放量可期。

    除了在产品上,公司还透露,公司在武汉的生物医药生产基地已破土动工,公司正积极推进翰宇药业武汉生物医药生产基地项目。

    翰宇药业在10月13日盘中创今年新高之后,股价就一路下行,至今跌幅达22%。而有意思的是,公司的定增上市是在10月17日,增发价为23.30元/股,相比现价折价率接近20%。

    机构最新调研的重点个股


    11月1日~12月18日 知名机构调研一览

    注:红色字体为12月18日更新

    11月1日~12月18日机构密集调研的上市公司一览

    例:伊利股份在11月1日~12月18日,共获39家机构20次调研

    注:红色字体为12月18日更新

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验