一名移动医疗业务员的自述:医院合作意愿不高 回款周期长

    每日经济新闻 2016-11-02 01:10

    在整个对接过程中,小王发现移动医疗的平台推广远不如自己当初设想的那么美好,医院的合作意愿并不强烈,尤其是一些人满为患的老牌三甲医院,更不愿意投钱到这种支付平台的建设上来。

    每经编辑 每经记者 金喆 陈鹏丽    

    ◎每经记者 金喆 陈鹏丽

    就医160陷裁员冻薪风波,身在其中的人有何故事?

    近日,《每日经济新闻》记者联系到通过校招进入就医160的小王,而他也在此次被裁之列。他表示,在收到裁员通知后已找到其他工作,此前拖欠的工资也已发放。

    小王与就医160结缘,是在去年12月的秋季招聘会上,公司在开完宣讲会的第二天,就通知他面试,当晚就与公司签订了一个双方协议,“整个招聘流程只有一轮面试,聊完后面试官觉得我更适合销售岗位,就建议我到另一个部门。”

    在小王看来,移动医疗行业很有发展前景,这家公司在行业里也很出名,他索性放弃其他公司的面试机会。

    据小王介绍,在原来的挂号业务基础上,公司希望做全流程网上医院,销售的工作就是去跟医院谈、让医院把挂号、支付、就诊等信息化平台的运营全部承包给公司。“我个人认为这个模式很有发展前景,但推广难度很大,医院的积极性不高。”

    在整个对接过程中,小王发现移动医疗的平台推广远不如自己当初设想的那么美好,医院的合作意愿并不强烈,尤其是一些人满为患的老牌三甲医院,更不愿意投钱到这种支付平台的建设上来。

    小王说,除了管事的院长,他跑得最勤的就是信息科,一周得跑好几趟。比较下来,深圳地区的医院较年轻化,院方接受程度比其他地方高,阻力小些,但到内地一些城市,约信息科主任就得好几周。

    他从一些老同事口中收集到的情况是,业务谈下来的周期特别长,平均时间至少在8个月以上,银行回款的周期也在半年到一年左右。现在其他移动医疗平台也在争夺这种模式,谈判难度更大,有些医院跟了大半年结果被其他公司抢走了。

    小王向《每日经济新闻》记者表示,对于他这样的新人而言,前期两个月的工作还只是开头,很难谈成项目。即便最终能谈下来,也并不代表公司能够赚到钱。在整个平台建设中,医院不会提供资金,全由公司投入并负责之后的运营工作,但公司看中接入院方的入口,因此也愿意砸钱。

    据记者了解,盈利模式一直是移动医疗行业不得不面对的难题,就医160也不例外。

    小王说,在全流程医院上,银行只会一次性付给公司一百多万的建设款,之后对医院平台的运营投入都是贴钱。而APP的日均流量很大,但迟迟无法变现,以前有一些民营医院的广告投入,但现在这部分收入也有所收缩。如果APP长期被民营医院的广告堆积,对平台口碑传播没有过多益处。

    就医160创始人兼CEO罗宁政在接受健康界采访时也表示,整个移动医疗在中国的发展确实面临挑战,从商业角度来说,它目前比较缺乏有力的付款方。

    对于罗宁政称今年底实现盈亏平衡的说法,小王认为,移动医疗必须解决流量变现的问题,找到合适的盈利模式。尽管公司管理层信心满满,但以现有的战略和团队,突围还是有些难度。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验