河北:量价齐飞 上半年钢铁行业盈利大幅提升

    新华网 2016-09-17 11:52

    今年上半年,河北钢铁行业盈利大幅提升,全行业实现利润150.06亿元,同比增长181.35%;销售利润率为3.02%。实现利润额比全国重点钢铁企业实现利润额125.87亿元多24.19亿元;销售利润率比全国重点钢铁企业高出2.05个百分点。

    记者从河北省冶金行业协会了解到,今年上半年,河北钢铁行业盈利大幅提升,全行业实现利润150.06亿元,同比增长181.35%;销售利润率为3.02%。

    据了解,1至7月,河北民营钢企实现利润171.1亿元,同比增长282.95%。今年1至7月,河北省民营钢企中吨钢利润前10名的企业吨钢利润都在183元以上,其中德龙钢铁吨钢利润最高,达到347元;盈利前10名的企业盈利额都在5.4亿元以上,其中津西集团盈利最多,达到13.83亿元。

    在调研统计的河北78家钢铁企业中,盈利企业63家,盈利面同比扩大15.39%。今年上半年,河北钢铁行业实现利润额比全国重点钢铁企业实现利润额125.87亿元多24.19亿元;销售利润率比全国重点钢铁企业高出2.05个百分点。

    河北省冶金行业协会副会长宋继军认为,今年以来,河北钢铁产量同比增长,而主营业务收入总额同比下降,这表明今年产品价格仍低于去年。企业利润大幅增长是一种恢复性增长,主要是由于钢材价格触底反弹上涨的支撑性作用。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验