格力电器终于复牌 “董小姐”今天发红包吗?——道达早评(9月2日)

    每日经济新闻 2016-09-02 08:55

    格力电器终于复牌交易,这件事关注度很高。早在今年2月,格力电器就宣布停牌,至今已经停牌超过半年。而格力的停牌,是作价130亿元收购珠海银隆100%股权,收购完成后,格力将切入新能源汽车生产研发领域,并拟将锂离子电池、新能源汽车及储能业务打造为公司未来重要的业务增长点。

    每经编辑 杜宇

    格力电器终于复牌“董小姐”今天发红包吗?

    昨晚,道达号(微信号:daoda1997)提醒大家,小心被国足“二次伤害”。结果呢,不出意外,国足还是输给了韩国。不过,昨天的比赛,过程比结果重要。中国队在先丢三球的情况下,最终还能扳回两球,这也让达哥感到安慰。就为了国足进的这两个球,达哥在朋友群里发了不少红包。

    再说今天的股市,今天格力电器终于复牌交易,这件事关注度很高。早在今年2月,格力电器就宣布停牌,至今已经停牌超过半年。而格力的停牌,是作价130亿元收购珠海银隆100%股权,收购完成后,格力将切入新能源汽车生产研发领域,并拟将锂离子电池、新能源汽车及储能业务打造为公司未来重要的业务增长点。

    此次格力造车计划,半年多来也饱受市场争议,董明珠的策略是否正确,大手笔的跨界投资,是否步子迈得太大了,珠海银隆的估值是否真的值130亿?或许,今天格力复牌之后,市场的表现如何,也将回答上面的问题。就市场表现而言,格力停牌的时候沪指2800点,现在3000点上方。不仅如此,格力停牌期间,美的集体涨幅达50%,格力复牌补涨的预期强烈。

    从中报业绩来看,上半年格力净赚64亿元,虽然不及老竞争对手美的集团的约95亿,但也排在上市公司第八名(剔除金融业和能源业)。另外,宝能系的前海人寿持有格力9010万股,为第四大流通股东,安邦旗下的和谐健康公司持有4819万股,为第八大流通股东,险资强势助阵,格力电器今日复牌,是否能够成为平淡行情中的一大看点,“董小姐”是否会给市场也发一点点红包?

    以上内容为道达独家原创投资心得,仅供参考,不作为买卖依据,欢迎大家转发至朋友圈,并点大拇指为达哥点赞,更欢迎给达哥留言发表你的看法。

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验