券商股集体大涨 资金热捧板块估值修复机会

    每日经济新闻 2016-08-16 01:02

    每经编辑 每经记者 黄霞    

    ◎每经记者 黄霞

    昨日(8月15日),沪深两市双双高开,券商股强势崛起带动沪指持续上行,沪指收于3125点,并创下半年来的新高。每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)记者注意到,虽然券商股7月业绩同比下滑37.88%,但降幅有收窄趋势。业内认为,随着深港通呼之欲出,券商股有望领跑沪指再攀新高。

    8月15日,券商股强势上涨并带动沪指上行,沪指收于3125点,涨幅2.44%,创出半年来的新高。

    值得一提的是,盘中券商股呈井喷之势,证券板块整体大涨近8%,其中,华泰证券、招商证券、西部证券、国元证券等股票一度涨停。截至收盘,25家上市券商股全线飘红,板块平均涨幅5.51%,对比A股平均涨幅2.47%显得尤为强势。

    每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)记者注意到,日前“深港通”消息频传。上周五,证监会新闻发言人邓舸曾表示,两地证券监管部门、深交所、港交所之间正密切合作,同时证监会成立深港通专项工作小组,积极推进深港通各项准备工作,今年将择机开通。

    光大证券表示,有了“沪港通”的成功经验,“深港通”准备时间目前来看只需要三个月。港交所总裁李小加日前也曾表示,为迎接“深港通”,香港结算完成了测试所需的系统开发,现在技术上已准备就绪,只待监管机构批准。

    国金证券认为,深港通临近,宜关注券商板块估值修复机会。

    8月9日,中国证券业协会发布了券商上半年业绩,数据显示,2016年上半年126家证券公司实现营业收入1570.79亿元,实现净利润624.72亿元,与去年同期相比下降近六成。25家上市券商近期公布了2016年7月份的经营数据,共实现营业收入175.09亿元,环比减少15.60%;实现净利润75.57亿元,环比减少26.44%。刨开不可比公司第一创业,24家上市券商营业收入同比下滑39.32%,净利润同比下滑37.88%,降幅进一步缩小。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验