葡萄牙夺得欧洲杯!31岁的老男孩C罗,弥补了12年前的遗憾

    每日经济新闻 2016-07-11 13:03

    每经编辑 每经实习记者 陈耀霖 余蕊均     

     

    人生真是大喜大悲,实在太刺激了!

    ——多年以后,当C罗回忆起2016年这个夏天的法国欧洲杯,一定会这样想。

     

    C罗哭了:早早因伤下场

    C罗笑了:葡萄牙夺得欧洲杯

    北京时间7月11日凌晨,31岁的C罗在欧洲杯决赛开场16分钟后被替换下场,知道自己无法坚持下去的C罗也流下了泪水。

    在比赛开始后不久,C罗在中场附近拿球时遭到帕耶特与埃弗拉的前后夹击,帕耶特从身后撞到了C罗的膝关节位置,裁判没有吹停比赛,但C罗倒在了地上痛苦不已。

    比赛进行到第16分钟时,C罗坚持不住躺在了地上,并且流下了眼泪。

    然而,当全场观众都以为葡萄牙要被迫换人时,C罗到场边进行了处理,之后又重新回到了球场上!

    为了葡萄牙可能的的第一个大赛冠军,C罗选择了坚持!

    不过现实总是残酷的,经过了短暂的尝试之后,C罗最终无法继续比赛,他把队长袖标摘下来,示意主教练换人。

    记者注意到,当C罗被担架抬下场时,全场观众集体起立向他送上经久不息的掌声。因为每个人都知道,C罗已经为葡萄牙奉献了自己的一切。

    被替换下场的C罗一直焦急地观看着比赛,双方都制造出了有威胁的攻势但未能破门。90分钟战罢,双方互交白卷进入加时赛。

    在加时赛下半场,替补登场的埃德尔通过远射一锤定音!帮助葡萄牙队1-0获胜,在不被很多人看好的情况下,夺得欧洲杯冠军!这也是欧洲杯历史上第十个冠军。

    赛后,C罗激动地拥抱了队友,也弥补了12年前,痛失欧洲杯冠军的遗憾。

    C罗堪称是当今世界足坛最强壮的球员,英国的《天空体育》披露,C罗与博尔特拥有相似的肌肉结构,速度、弹跳与踢球时都有极强的瞬间爆发力。C罗每天还会坚持不懈做3千个仰卧起坐。C罗本人曾透露,当他效力曼联的时候,有队友向他发起挑战,但队友在看了他前三分钟的表演之后,从此就打消了挑战他的念头。

    皇马球员们则透露,C罗日常不光在健身房时锻炼,就是在酒店房间里,别人伸懒腰休息时,他也总是一边看电视,一边做仰卧起坐,刻苦程度可想而知。

     

    欧洲杯预计收入超10亿欧元

    法国经济能否复苏?

    尽管作为东道主,法国人没有见证到自己国家队夺冠,但不可否认的是,这一个月的“欧洲杯时间”,的确给法国各个行业带来了丰厚的回报和利润。

    纵观近几届欧洲杯赛事,4年一次的盛宴对东道主的经济贡献有目共睹。央视财经数据显示:2004年,葡萄牙从欧洲杯中获利近8亿欧元。4年前,分别作为东道主的乌克兰和波兰,其统计的经济效益则分别达到了3.5亿欧元、4.46亿欧元。

    此次欧洲杯赛事扩军,为法国迎来了更多的参赛队伍、更多的比赛场次和举办城市。再加上法国足球本身的影响力,几乎可以肯定,其直接收入将比前几届东道主增长许多。

    今年6月初,法国足协公共机构与国际事务主管罗穆亚尔德就曾公开表示,杯赛预计将为法国带来11.34亿欧元的直接收入。此后,法国智库体育法律与经济中心估算,此次欧洲杯将给法国创造13亿欧元收入。两者的计算虽有差距,但基本可以确定,欧洲杯给法国带来的直接经济收益至少超过10亿欧元。

    根据欧足联官方说法,超过10亿欧元的直接收入,其主要来源是电视转播权、赞助、比赛门票、酒店住宿和交通饮食等。

    欧足联市场官员介绍,今年,欧洲增加了6支球队,仅电视转播权的10.5亿欧元收入就较2012年欧洲杯上涨了25%。此外,在门票收入方面,本届欧洲杯销售了250万张,票价从25欧元到895欧元不等。

    “欧洲杯对于法国经济来说,虽然谈不上发挥‘全面复苏’作用,但短期效果还是比较明显的。”中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏对每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,“就像农业生产活动中有‘大、小年’之分一样,本届欧洲杯对于法国来讲,就是一个‘大年’。会有明显的增量,但不可能产生质变。”

    篮球里有一个关于科比的段子和鸡汤,其实在C罗身上同样适用:

    即使以后再出现第二个C罗,我们都没有青春再去追了;

    同样,我们也没有青春再去黑了。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验