“非典型”优秀订阅号如何吸引你

    每日经济新闻 2016-07-06 01:12

    这个月的公募基金订阅号红榜,理财不二牛(微信号:buerniu5188)想谈谈两家“非典型”的优秀订阅号。它们可能不像之前上榜的几家订阅号名列前茅,但它们在传播影响力或内容价值上却有自己的闪光点。对于正在摸索前进的大部分基金订阅号来说,还是非常有参考价值的。

    每经编辑 每经记者 赵静林    

    ◎每经记者 赵静林

    这个月的公募基金订阅号红榜,理财不二牛(微信号:buerniu5188)想谈谈两家“非典型”的优秀订阅号。它们可能不像之前上榜的几家订阅号名列前茅,但它们在传播影响力或内容价值上却有自己的闪光点。对于正在摸索前进的大部分基金订阅号来说,还是非常有参考价值的。

    海富通爱理财:文艺又理性

    首先要提到的是,海富通基金旗下的订阅号爱理财。这家订阅号6月的排名仅在总榜单第51位,但在传播效果上却击败了大部分同行。

    6月,爱理财共发布了41篇文章,获得点击18.69万次,平均每篇文章点击量4559次。如果单看点击量,爱理财在所有订阅号中位列第6,仅次于富国基金、华夏财富、南方基金微视界、天弘基金和国泰微幸福。

    理财不二牛(微信号:buerniu5188)注意到,虽然在总榜单排位并不显眼,但爱理财在传播力这一重要指标上,却获得了827.13分,在71家基金订阅号中排名第六。此外,其内容价值也获得了1125的高分。

    爱理财给自己的定位是“一个文艺又理性的公众号”,文章风格比较轻松,这一点在其文章的标题上就体现得淋漓尽致。比如英国“脱欧”公投事件的《这场倾国达人秀到底花了英国多少钱?》;MSCI指数是否纳入A股的《约还是不约?MSCI明天给A股痛快话》。

    此外,爱理财对理财这个老本行也毫不含糊。除了时常邀请基金经理、分析师等通过访谈形式答疑解惑外,还有《三分钟!分清退休金与年金,一招解决退休难题!》《【干货】除了“傻傻的买”定投还有这七个技巧》等贴近生活的理财知识。

    不过,缺点还是要指出:爱理财,是时候升级微信号的服务功能设置了。虽然传播力和内容表现突出,归根结底,排名较低的原因主要是服务功能的设置太过简单。服务功能上的表现大打折扣,也就影响了整体排名。

    广发微管家:10万点击靠准备

    6月24日,广发微管家一篇《定了!英国宣布脱欧!1分钟看懂对市场所有影响》吸引了广大读者关注,这篇文章成为基金订阅号今年出炉的第二篇10万+的热门文章。这次爆红,除了挑好时机,与该订阅号长期的积累蓄力是分不开的。

    能从一大片谈论英国“脱欧”公投的文章中脱颖而出,一举拿下10万点击,广发微管家决胜的关键就在于速度够快。6月24日中午公投结果公布,13:29这篇文章就已出炉。在大部分同行还茫然时,第一时间从汇市、黄金、港股、A股多个方面全面解析了“脱欧”的影响,抓住了读者求知需求。

    面对重大财经事件反应如此迅速,这也得益于充分的准备。早在6月14日,广发微管家推送的《本月每件事都很敏感怎么办?客户问你可以这么答!》就先行讨论了如果英国“脱欧”的影响。6月22日公投前夕,该订阅号也通过《决战英国公投之夜,你只需要知道这3句话就能伪装专家!》悉心整理了国际市场动向、评论等内容。

    从总评榜上看,广发微管家的排名一直处于前列。该订阅号6月共发表了42篇文章,总点击量14.19万次,整体排名第13位。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验