二牛实盘理财手记:避险情绪退散,市场重燃战火

    每日经济新闻 2016-06-29 01:08

      昨天早上睁眼一看,隔夜欧美股市继续全线下挫,二牛隐隐有种不安的感觉。虽然说A股一向特立独行,不过也架不住大环境如此低迷,只能等开盘见分晓了。

    谁知昨天的市场可以用“欲扬先抑”来形容,一开盘就在2880点附近犹豫不决,直到最后一个小时终于勇猛地冲了上去。不仅稳稳地站上了2900点,最后收盘的指数更是定格在了2912点,完美打破A股所谓的“2点半魔咒”。

    就像亲眼目睹了昨天凌晨欧洲杯赛场意大利打西班牙那样漂亮的防守反击战,二牛的内心也是澎湃的,为成功突围的A股感到自豪。

    昨天还有一件事很有意思,A股涨了,人气来了,避险情绪就开始下去了。最明显的就是黄金,这两天国际金价的价格还在1310~1320元/盎司徘徊,但国内黄金类产品已经开始走低。

    拿基民最熟悉的黄金ETF和黄金QDII来说,昨天全线飘绿,跌幅最大的嘉实黄金下跌了近1%。当然,这种下跌也是正常的,毕竟前几日黄金产品齐齐大幅上涨,已达到阶段性上涨的顶部区间,这样的势头可能也难以持续。但结合当天的市场行情来看,至少说明了一个问题,就是投资者的避险情绪已逐步下降,股市和相关的投资机会或许正隐隐浮现。

    专家们对此的说法也是不一。比如海通证券的分析师就表态说,多事之秋的6月即将过去,天平倾向多方。广发证券则表示英国“退欧”是极其复杂的一件事,股市根本不可能前瞻地反映出“退欧”在未来的真实影响,A股在周五这一天也不可能把这一重大事件的影响全部反应,“继续维持慢熊的观点,建议投资者继续耐心等待”。

    关于后市会怎么走,理财不二牛的(微信号buerniu5188)牛妹老师教导过我,不要去猜测市场。不过对于目前手上的和有潜在投资机会的基金,二牛还是有话想说。

    之前跟大家说了定增基金,现在二牛有超过五成仓位的定增基金啦,按照这两天的涨势,小赚一笔也是必然。我买的国投瑞利涨了0.4%,而国投瑞盈最近来势汹汹,一言不合又涨了1.24%,说不眼馋那是假的。不过国投瑞利目前已经是1.008元,这段时间一步一个脚印很是稳当,我对它信心满满。

    昨天有消息说,因为之前国际事件的影响,本周开放式偏股基金的仓位有所下降。不过在当下市场剧烈震荡的情况下,也有不少基金逆势加仓了贵金属板块、具有估值优势的银行和农林牧渔板块,以及进入新一轮硬件强周期的电子板块,大家或许可以适当关注。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验