广汽集团已完成无人驾驶关键技术研发

    新华网 2016-06-28 08:44

    广汽集团董事长张房有向记者表示,广汽集团新能源无人驾驶汽车开发采取分阶段推进方式,目前已完成无人驾驶关键技术的研发。到2020年新能源车型将达20余款。

    广汽集团董事长张房有日前向记者表示,广汽集团新能源无人驾驶汽车开发采取分阶段推进方式,目前已完成无人驾驶关键技术的研发。到2020年新能源车型将达20余款。

    “我对新能源汽车产业的前景比较乐观。”张房有在天津举行的2016夏季达沃斯论坛上接受记者采访时说,首先从市场因素看,我国将成为全球第一大新能源汽车市场;其次从政策因素看,我国政府采取新能源汽车积分和传统能源汽车燃料消耗量限制挂钩的方式,将大大促进新能源汽车产业发展。

    他表示,当前有越来越多的外企积极投身新能源汽车的研发制造,旨在解决其在华合资企业的油耗达标问题,同时也为在庞大的中国新能源市场中抢占先机。

    为此,广汽集团积极布局新能源汽车产业,在新能源汽车研发方面坚持以纯电驱动为主的技术路线,已推出多款新能源车型,并实现了规模化的示范运行。到2020年,广汽集团新能源车型产品将多达20余款。

    同时,集团还加快了无人驾驶等行业前沿技术的研发。目前,广汽新能源无人驾驶汽车开发采取分阶段推进方式。目前,广汽集团已完成第一阶段,即无人驾驶关键技术开发。由其设计的无人驾驶增程式纯电动概念车已在国内各大车展以及底特律车展上亮相。

    下一步,广汽集团为支撑未来车辆的无人、清洁行驶,正在探索搭建新能源无人驾驶汽车“能量云”平台。新能源无人驾驶汽车将成为能量云的组成部分,作为分布式储能器,帮助电网“削峰填谷”。此外,广汽正在建立一个集风能发电、太阳能发电、储能、电网交互与电动车充电于一体的能源管理及控制系统,以此寻求解决新能源无人驾驶汽车充电基础设施建设的新模式。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验