双创的成果 参加交易项目超3000项预计交易额突破160亿元

    每日经济新闻 2016-06-27 01:14

      刚刚过去的三天,是创业者们在成都的盛会——剑指“打造全球创新创业首个全要素展示交易平台”的“2016中国·成都全球创新创业交易会”于6月24~26日在成都成功举行。本次交易会上,获李克强总理点赞的“双创指数”由国家信息中心大数据创新创业(成都)基地联合每日经济新闻正式发布。

    这三天,全球智慧在成都碰撞。三位诺奖得主、近10名两院院士、20多位国内外知名高校校长、300多位全球商界精英、创投机构等创新创业全要素代表齐聚蓉城。

    这三天,各路资本“闻风”而入,不愿错过掘金良机。来自世界各地的240余家科技型企业、高校院所、技术转移机构,携电子信息、生物医药、智能制造等领域1500多项科技成果,现场发布、洽谈对接……

    这三天,硕果满满。本届创交会各类活动亮点频现、成效显著。参加交易项目超过3000项,预计交易额突破160亿元。

    人们再一次触摸到成都“双创”的热度。本届创交会上,围绕国际交流互动、创新引领、成果交易、展示体验等,为成都“双创”进一步凝聚了共识、举起了旗帜、促进了交易、打响了品牌。随着本届创交会的举行,成都创新创业的城市品牌进一步享誉国内外,正慢慢成为全球创新创业的“风向标”和“领军者”。

    创业之城、圆梦之都,成都创业、创业都成。

    “2016中国·成都全球创新创业交易会”,犹如一个散发着巨大魔力的磁体,吸引着世界目光。

    这是活力成都的新纪元,这是代表中国的新纪元,这是面向世界的新纪元。

    五大特色

    突出国际交流互动

    来自世界各地的友城市长、创投机构、孵化器、产业园区负责人和诺贝尔奖获得者参加了本届创交会。

    突出高端化高层次

    三位诺奖得主、近10名两院院士、20多位国内外知名高校校长、30余位世界创新创业热点城市市长,以及300多位世界商界精英、创投机构、孵化载体创始人齐聚成都。

    突出创新引领

    联合中国科学院、中国工程院等,举办了世界未来科技论坛,世界知名科学家、学者和创新领军人物就分子和细胞学、新一代信息技术、引力波、量子功能材料等引领人类未来的科技领域进行了交流,引发强烈共鸣。

    突出成果交易

    来自世界各地的240余家科技型企业、高校院所、技术转移机构,携1500余项科技成果,进行了现场发布和洽谈对接。600多名股权投资机构和企业代表齐聚股权投资交易大会,来自中国、美国、芬兰、意大利、韩国等国家和地区的25家创新创业项目参与了对接,50余家国内外领先的风险投资、创投企业直接参与洽谈并达成合作投资事项,25个创新创业项目与50余家投资机构开展了现场洽谈对接。70余家国内知名人才猎头公司、世界500强企业、本地高端企业与科研团队及高校院所参加人才交易。

    突出展示体验

    设置六大板块,展览面积1.5万平方米,包括谷歌、Founders Space孵化器等国内外近1000家创新企业、知名高校、产业园区、孵化载体参加了展览展示。

    成果展示

    参加交易项目超3000项,预计交易额突破160亿元。

    会:12场创新创业国际高规格论坛,邀请到了诺贝尔奖获得者、中国两院院士、创业领军人物等知名人士参加,研讨创新创业生态、展望创新创业前景。

    展:谷歌、通用电气、特斯拉等60余家国际知名企业,京东方、北京网库、36氪等50余家国内双创品牌企业,以及川大智胜、极米科技、国信安等近200家四川省内双创领军、优质企业均到场参展,并带来了双创领域最新技术及成果。

    交:通过创交会平台线上线下达成交易1746项,技术交易额达到61.7亿元。

    股权投资交易会上,成立了首期规模400亿元的成都首个政府投资基金——“成都前海产业投资基金”,175个项目现场签约,预计交易额超过100亿元。

    人才交易会上,累计接受现场咨询7300余人次,接受网上咨询2000余人次,共有约50名外籍人才与企业在招聘会现场达成签约意向。

    赛:首次举办的中韩青年创新创业大赛,共有多个领域中韩双方各8支创业团队展开了竞技,500余人参加了此次大赛。

    2016年中美青年创客大赛继续以“共创未来”为主题,成都分赛区吸引了超300人的创客参加,共有来自中美的16支创客团队进行激烈角逐。

    本届创交会共举办了18项活动:12场国际高规格论坛;3场交易会;2场青年创新创业大赛;1场创新创业成果展览

    70000人次观众;35个国家;450名外宾;1000余嘉宾;2015创交会参加人数7倍以上。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验