中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿地标写字楼项目

    21世纪经济报道 2016-05-30 11:47

    知情人士表示,这一项目的总收购价格为16.5亿美元,中国人寿为其单一最大投资机构。

    5月30日,21世纪经济报道记者独家获悉,中国人寿联合美国不动产投资管理机构RXR,完成了对曼哈顿美国大道1285标志性写字楼项目的收购。

    知情人士对21世纪经济报道记者表示,这一项目的总收购价格为16.5亿美元,中国人寿为其单一最大投资机构。

    公开资料显示,曼哈顿美国大道1285写字楼总规模约180万平方英尺,楼高39层,地处纽约曼哈顿中城核心区域,距时代广场和中央公园均只几百米距离,为曼哈顿地标性建筑之一。

    目前,曼哈顿美国大道1285写字楼出租率100%,最大租户为UBS(瑞银集团)北美总部,租赁面积超过90万平方英尺。

    前述知情人士对21世纪经济报道记者表示,在完成项目收购同时,同步完成UBS续租到2032年。其余两个主力租户为一家大型律所和一家国际传媒集团的全球总部。

    业内人士表示,当前,美国经济复苏态势明朗,美元资产价值凸显,纽约作为全球最重要的不动产市场之一,备受各国投资者的青睐。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验