世纪佳缘、百合网 正式“完婚”

    第一财经日报 2016-05-16 14:33

    2015年,世纪佳缘移动端用户登录次数占比达到72%。2014年这一数字约为68%。截至2015年底,世纪佳缘用户注册总数超1.6亿,年平均月活跃用户数约为530万。

    相比如今还备受“折腾”的中概股回归大军们,曾经顶着中国婚恋第一股的光环登陆美股市场的世纪佳缘(DATE..NASDAQ)回归之旅已经宣告结束。

    5月14日,世纪佳缘宣布已完成与百合网的合并交易,这宣告着世纪佳缘将从美股退市。

    6个月前的2015年12月7日,世纪佳缘与LoveWorldInc.(母公司)及其全资子公司FutureWorldInc.(合并子公司)达成的合并协议与计划完成,后者为百合网的间接全资子公司。

    在收购完成后,FutureWorldInc.将并入世纪佳缘,世纪佳缘将继续作为存续公司,以及母公司的全资子公司。

    随后,世纪佳缘股东在2015年12月29日的特别股东大会上批准了这一并购协议。根据并购协议,股东持有的世纪佳缘普通股每股可获得5.04美元,每股ADS股份可获得7.56美元(根据存托协议需扣除每股ADS股份0.05美元的注销费用)。世纪佳缘每2股ADS股份代表3股普通股。

    除了宣布与百合网的合并交易完成,世纪佳缘也已正式要求纳斯达克向SEC提交Form25文件,通知SEC公司的ADS在纳斯达克摘牌并注销公司的登记证券,其ADS股份在纳斯达克全球精选市场的交易于2016年5月13日交易日结束后停止。

    据了解,注销登记将会在提交Form25后90天内或SEC认定的更短时间内生效。公司计划根据修订的1934年证券交易法在10天内向SEC提交Form15,以暂停报告义务。公司向SEC提交报告和表格(包括20-F和6-K)的义务将会在提交Form15的当日立即暂停,并在注销登记生效后终止。

    合并完成后,世纪佳缘董事及首席执行官吴琳光将担任存续公司的联席董事长和联席首席执行官,百合也将启动公司更名程序。

    有着滴滴和快的、58同城和赶集网、携程与去哪网、美团和大众点评合并的铺垫,世纪佳缘与百合网在2015年年底的合并之举更多也成为意料之中的事。只不过,在双方合并消息宣布之前,同样冲击过美股上市的百合网已经提前转战国内资本市场。

    公开信息显示,百合网于2015年4月23日正式放弃登陆美国资本市场,拆除原有VIE架构,正式回归国内。随后的2015年4月29日,百合网完成国内首轮融资,共募集14.83亿元。

    百合网创始人兼CEO田范江此前接受《第一财经日报》记者采访时表示,新三板对于公司盈利性没有很强的要求,是比较自由的空间。“这是我们看好它的一个方面,使得我们有空间去考虑更长期的商业模式。”

    2015年11月20日,百合网正式挂牌新三板,并开展首次定向增发,拟募集资金10.23亿元。该次定增最终获得32位投资人的足额认购。今年4月19日,百合网公布第二次定增计划,拟募集资金8.82亿元。

    而世纪佳缘5月13日公布的截至2015年12月31日的年度财报显示,2015年世纪佳缘净收入为人民币7.136亿元(1.102亿美元),同比增长16.2%;按照非美国通用会计准则计算,净利润为人民币5140万元(790万美元),同比增长73.1%。按照美国通用会计准则计算,净利润为人民币2540万元(390万美元),同比增长26.4%。

    2015年,世纪佳缘移动端用户登录次数占比达到72%。2014年这一数字约为68%。截至2015年底,世纪佳缘用户注册总数超1.6亿,年平均月活跃用户数约为530万。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验